Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Фитнес

Все на пробежку после праздников.
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Гурманы.

Мясо "Гармошка"
свинина 1.2 кг, помидоры 2 шт, сыр твердый 200 г, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло 50 мл, молотая паприка 1 ст. л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу












59.61 63.23
Владимир: -5 °C


Концессионные соглашения не избавили тепловые сети от долгов за газ

12:06 05.05.2016
Владимирская Область
5 мая состоялась пресс-конференция генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрия Дуброва. В ходе общения с журналистами он отметил рост долгов за поставленный газ различных теплоснабжающих компаний, в том числе и тех, которые созданы в процессе передачи сетей в концессию. 


Организованное в прошлом году ООО "Вязники Энергия" (дочернее предприятие питерского "Генерального энергосервисного альянса") в ходе отопительного сезона потребило газа на 114 миллионов рублей. Фактически было оплачено 44 миллиона рублей. Напомним, компания получила в концессию сроком на 20 лет тепловые сети Вязниковского района. По условиям подписанного соглашения ООО "Вязники Энергия" вложит в модернизацию котельных около 697 миллионов рублей. Еще 123 миллиона на условиях софинансирования добавит муниципалитет. 

Еще более сложная ситуация сложилась в Александровском районе. Там долгое время основной теплоснабжающей компанией являлась печально известное ОАО "АКС". По состоянию на 1 мая 2016 долг предприятия перед "Газпромом" составил 450,32 миллиона рублей (+114,82 миллиона рублей за год). При этом в конце октября 2015 года было создано МУП "Александровские тепловые сети". Но порядка в системе теплоснабжения и погашения долгов в районе не последовало. Юрий Дубров отметил, что в большинстве случаев в муниципалитете даже нет четкого понимания кому принадлежат котельные. При этом местные сети находятся в плачевном состоянии: дома не оборудованы счетчикам, газопроводы проводит и обслуживает организация "ГазЭнергоСтрой", не имеющая на то законного права. 

Юрий Дубров обратил внимание, что на данный момент Александровским городским судом рассматривается уголовное дело в отношении гендиректора "АКС" г-на Гудымы. В случае банкротства предприятия следствием может быть арестовано личное имущество подсудимого на сумму 18 миллионов рублей (по данным следствия - 18,5 миллионов рублей). При этом, по информации, озвученной генеральным директором "Газпром межрегионгаз Владимир", семья Гудымы на данный момент находится за границей. 

Наиболее существенный рост задолженности за потребленный газ зафиксирован в Муроме. За год МУП "Тепловые сети" нарастило свой долг на 201,47 миллионов рублей (+ 146%). По словам Юрия Дуброва, если программа газификации Владимирской области на 2016-2020 годы будет сорвана, по адрес виновного в этом следует искать именно в округе Муром. Называть имя предполагаемого ответственного глава "Газпром межрегионгаз Владимир" не стал. Стоит отметить, что по информации департамента цен и тарифов тепловые сети города также готовятся к сдаче в концессию. С другой стороны, Юрий Дубров отметил, что не представляет, как муниципальное образование будет расплачиваться по накопленным долгам. 

Схожая ситуация в Коврове. Местные сети также готовятся к сдаче в концессию, в то время, как теплоснабжающие организации МУП "Жилэкс" и МУП "ЖКО" накопили 102 миллиона рублей (годовой рост задолженности - 179%). 

На вопрос, рассматривает ли дочернее предприятие ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" варианты с концессией сетей перечисленных районов, Юрий Дубров заявил, что приходить в район, где царит "полная анархия", компании не имеет смысла (речь шла об Александровском районе). Глава ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" подчеркнул, что концессионер приходит на рынок теплоснабжения с целью получения прибыли, в то время, как "Владимиртеплогаз" по сути исполняет социальные обязательства, выводя работу по теплоснабжению на бездефицитный уровень. Единственным путем заработка в этой сфере является получение денег с населения. Юрий Дубров отметил, что надеяться на то, что кто-то "придет, все отремонтирует и оставит муниципалитету просто так" не приходится. 


  Теги: концессия , теплоснабжение , долги , газ , Газпром межрегионгаз Владимир , Муром , Александров
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться