Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Газовые долги снова угрожают реализации программы газификации во Владимирской области

16:44 05.05.2016
Владимир
5 мая генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров сообщил о планах по реализации программы строительства межпоселковых газопроводов в регионе. Инвестиционная программа может быть свернута в случае неисполнения регионом графика погашения задолженности по долгам. 


Общий долг Владимирской области за поставленный газ по состоянию на 1 января 2016 года составляет 1,405 миллиардов рублей. Соглашением с администрацией региона график погашения просроченной задолженности продлен до 31 декабря 2018 года: 

2016 год - 339,6 миллионов рублей; 
2017 год - 525,29 миллионов рублей;
2018 год - 540,34 миллионов рублей. 

При этом отмечается, что важным условием продления графика является разработка администрацией области программы по погашению задолженности ТСО. 

Ситуация с невыплатой средств по долгам может негативно сказаться на реализации программы газификации региона. Подобную ситуацию Юрий Дубров пояснил так: зачем строить новые сети в том случае, если они приведут лишь к дальнейшему росту долгов. Отметим, что проблема невыплаты долгов и сворачивания инвестиционной программы "Газпрома" для Владимирской области не нова и возникает с ежегодной регулярностью, о чем не преминул напомнить Юрий Дубров. В прошлые годы из-за неисполнения графика погашения задолженности инвестиционная программа сокращалась до 5 миллионов рублей.

Отдельно Юрий Дубров указал на заметные проблемы платежной дисциплины муниципального теплоснабжающего предприятия округа Мурома. По словам главы ООО "Газпром межрегионгаз Владимир", срыв программы газификации возможен во многом из-за их долгов. Также Юрий Дубров отметил, что не представляет, как предприятие МУП "Тепловые сети" будет выплачивать долг в 339,6 миллионов рублей. 

Наблюдательный читатель заметит, что общий долг муромской теплоснабжающей компании совпадает с суммой выплат по графику погашения задолженности перед "Газпромом" в 2016 году.

Согласно планам компании, в 2016-2020 годах может быть построено 11 межпоселковых газопроводов. Такую программу Юрий Дубров назвал достаточно обширной. По оценке главы ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" сумма в 340 миллионов рублей, которую региону предстоит выплатить в 2016 году, для Владимирской области не столь велика. 




  Теги: Газпром , газификация , долги , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: