Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -7 °C


Подростковая преступность за год снизилась на 12,5%

10:57 04.05.2016
Владимир
28 апреля состоялось заседание коллегии Следственного комитета по Владимирской области, посвященное подростковой преступности в 2015 году. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними сократилось, в то время, как зафиксирован рост количества преступлений в отношении подростков и детей. 


В 2015 году в следственные подразделения поступило 206 сообщений о подростковой преступности, по рассмотрению которых возбуждено 119 уголовных дел. В 2014 году было поступило 240 сообщений и было возбуждено 136 уголовных дел. Подростковая преступность снизилась на 12,5%. 

В структуре подростковой преступности основную часть по-прежнему занимают преступления против собственности – 23 (в 2014 году - 15), и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков – 10 (в 2014 году -7).


В 2015 году в следственные подразделения поступило 457 сообщений о преступлениях в отношении несовершеннолетних. По сравнению с 2014 годом рост их количества составил 14%. Пресс-служба ведомства сообщает постоянном росте преступности против несовершеннолетних в течении последних 3 лет. 

Наибольшее количество сообщений в следственные подразделения зафиксировано в Муромском (48), Александровском (49), Гусь-Хрустальном (43) и Ковровском (35) районах.  По результатам рассмотрения поступивших сообщений возбуждено 207 уголовных дел. В 2014 году их их было 144. 

По фактам гибели 72 несовершеннолетних возбуждено 47 уголовных дел и организовано 23 процессуальные проверки. Пресс-служба Следкома отмечает принципиальную позицию следствия и медицинских учреждений по выявлению пострадавших несовершеннолетних. 

По инициативе следственного управления в марте 2016 года проведено заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимирской области. 

По результатам расследования уголовных дел в 2015 году следователями внесено около 300 представлений должностным лицам, к дисциплинарной ответственности привлечено 33 чиновника, 8 лиц привлечено к административной ответственности. По инициативе следствия 25 несовершеннолетних и 4 семьи поставлены на профилактический учет и в единый банк данных о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, и их семьях, 6 несовершеннолетних изъято из семей, в отношении 8 законных представителей судами приняты решения о лишении (ограничении) родительских прав, с 1 опекуна снято опекунство.



  Теги: подростки , дети , преступность , статистика , Владимир , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться