Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Крупный муниципальный чиновник оказался взяточником

09:25 27.04.2016
Александровский район
Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Струнино 58-летнего Василия Логинова. Его обвиняют в получении от застройщика на покупку автомобиля. 

По версии следствия, город Струнино в 2012 году вошел в программу "Социальное жилье". В ее рамках было запланировано строительство трехэтажного двенадцатиквартирного дома социального класса. Финансирование проекта велось из средств областного и муниципального бюджетов. 

По завершению аукциона в июне 2012 года Логинов заключил муниципальный контракт с подрядчиком. Строительство дома должно было завершиться в декабре того же года. В августе компания приступила к строительным работам. В это же время, как отмечает пресс-служба Следкома, "Логинов начал проявлять "нестандартное" поведение. 

В октябре 2012 года глава администрации заявил подрядчику и инвестору о том, что у них могут возникнуть серьезные проблемы в процессе подписания актов приемки работ. Для разрешения ситуации Логинов потребовал у партнеров взятку в 150 000 рублей. Эти деньги, по легенде, придуманной чиновником, были необходимы на покупку служебного автомобиля для нужд мэрии. 

Следствие отмечает, что Логинов находился в приятельских отношениях с руководителем фирмы-подрядчика, потому рассчитывал на его молчание. 19 августа 2013 года глава администрации досрочно сложил с себя полномочия. На данный момент он работает в органах местного самоуправления одного из населенных пунктов Камчатского края. 

"Взяв отпуск на два месяца, Логинов занимался вопросами своего будущего трудоустройства. Вся это история разворачивалась на фоне постоянных нерешенных проблем города: разрушения моста, половодья, тяжелой экологической ситуации валками мусора. Теперь уже бывший глава администрации города запомнится жителям города скорее как оратор, но не как деятель. Равнодушное отношение к проблемам города его же руководителя стало воплощением того, как руководить не надо. Со своими обязанностями руководитель справлялся не эффективно, потому его отставка не станет большой проблемой", - сообщала Лента новостей портала 19 августа 2013 года.  

Изначально Василий Логинов виновным в совершении преступления себя не признал. Затем он воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Следствием собран комплекс объективных доказательств, в связи с чем  уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. 

Отметим, что Логинов далеко не первый крупный муниципальный чиновник во Владимирской области, попавший на скамью подсудимых в последние несколько лет. Та же участь постигла главу города Киржач Антона Струкова, мэров Покрова Евгения Саса и Анатолия Бондаренко, главу Гусь-Хрустального Юрия Гришкина. 

Фото сайта "Уездный город А"


  Теги: взятка , Василий Логинов , Струнино
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться