Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Анатомия кризиса: на чем стали экономить жители Владимирской области

15:11 27.04.2016
Владимир
25 апреля Владимирстат опубликовал очередной ежеквартальный отчет "Социально-экономическое положение Владимирской области" за I квартал 2016 года. Данные ведомства свидетельствуют о резком падении рынка платных услуг. Жители Владимирской области в условиях кризиса и снижения покупательной способности предпочитают отказываться от необязательных расходов. 

По данным Владимирстата в январе-марте 2016 года населению области оказано услуг бытового характера на 1,43 миллиард рублей, что на 30% меньше, чем в январе-марте 2015 года. В марте 2016 года объѐм платных услуг населению составил 485,9 миллионов рублей, на 1,7% больше, чем в феврале 2016 года и на 34% меньше, чем в марте 2015 года.




То есть, переводя на более доступные категории, объем оказанных бытовых услуг по сравнению с прошлым годом сократился на треть. На практике это выглядит так: если в доме что-то сломалось, но используется не столь часто, то этот прибор и предмет гардероба скорее всего не отправится в мастерскую. Его либо отремонтируют собственными силами, либо отдадут умельцам-знакомым. Подобная, в общем-то, бытовая логика, наглядно покрепляется данными Владимирстата. 

Все расходы населения можно разделить на две большие категории: обязательные и необязательные. К первой относятся продукты питания, коммунальные платежи и налоги. Ко второй - различные услуги (фотографии, ремонт квартиры, химчистка и т.д.). При условии, что реальная заработная плата населения практически не меняется, а стоимость продуктов продолжает возрастать, жителям региона ничего не остается, кроме как отказываться от того, без чего можно обойтись. 




Для наглядности сообщим, что стоимость фиксированного набора потребительских товаров услуг в регионе по состоянию на конец марта составляет 13 578 рублей. В этот список входят различные категории продуктов питания, транспорт, электричество, связь, услуги парикмахерской, отопление и газ. Рост цены за I квартал составил 2,3%. Стоимость минимального набора продуктов питания составила 3502 рубля (+2%). Это те статьи расходов, от которых потребитель отказаться не сможет ни при каких условиях. Возможен поиск альтернативных продуктов по более низким ценам, некоторое изменение рациона, но ниже условленных рамок расходы населения не опустятся. 

С другой стороны Владимирстат отмечает, что качество товаров, поступивших на потребительский рынок, остается невысоким. В конечном счете, экономия потребителя вынуждает экономить и производителя, заменяющего компоненты на более дешевые, снижающего вес конечного продукта. Классический пример - шоколад. Задумайтесь, давно ли вы видели плитку лакомства со стандартным весом в 100 грамм? 

Яркий пример экономии средств - услуги автомастерских. Многие автолюбители вполне разбираются в устройстве машины. А если не разбираются сами, то обязательно знакомы с тем, кто умеет провести несложный ремонт. Для того, чтобы сэкономить деньги, водители все реже обращаются в техцентры, предпочитая ремонт в гараже. 

  Теги: экономика , кризис
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: