Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Кольчугинский "Электрокабель" приобрел новое оборудование

11:41 22.04.2016
Кольчугинский район
21 апреля пресс-служба УГМК ("Уральская горно-металлургическая компания") сообщила об установке нового парка изоляционного оборудования на кольчугинском заводе АО "Электрокабель". Предприятие получило 12 новых машин, запуск которых позволит существенно сократить сроки изготовления кабелей дальней связи с кордельно-бумажной изоляцией и еще более оперативно реагировать на запросы клиентов. 


"В январе текущего года проектно-технологическому отделу и техническим службам завода была поставлена задача спроектировать и изготовить обмоточные машины для наложения кордельно-бумажной изоляции. Мы с ней успешно справились. В максимально сжатые сроки спроектировали машины и рассчитали сметную стоимость их изготовления. Она составила около 4,8 миллиона рублей", - рассказал начальник бюро проектно-технологического отдела АО "Электрокабель Кольчугинский завод" Алексей Багаев.

К решению задачи были привлечены все основные заводские службы. Но самая большая нагрузка легла на работников ремонтно-механического цеха. Над изготовлением механизмов и их сборкой трудились 15 высококвалифицированных токарей. Все детали были сделаны самостоятельно – потребовалось приобрести только раскладчики и подшипники.

Установкой и подключением машин занималась энерголаборатория во главе с начальником Олегом Михайловым. В прошлом году специалисты участвовали в модернизации машин, предназначенных для наложения на кабели связи кордельно-полистирольной изоляции. Опробованные на них электрические приводы управления доказали свою надежность. Поэтому было решено использовать их и на других машинах.


Главным преимуществом нового оборудования является его высокая производительность (42 м/мин). Кроме того, обеспечивается непрерывность производства, снижаются расходы на персонал (один оператор обслуживает 4 машины).

Новые станки разместились в цехе №5. Там создан отдельный участок по производству кабелей связи с кордельно-бумажной изоляцией, который оснащен всем необходимым оборудованием, включая крутильные машины.

 
"Заказов на кабель ТЗГ достаточно много. Планируем задействовать новые мощности по максимуму. Для этого мы дополнительно приняли на работу и обучили персонал", - отмечает начальник цеха №5 Сергей Гусаров.


Кольчугинский завод является единственным производителем кабелей с кордельно-бумажной изоляцией в России. Эти изделия по-прежнему востребованы в телекоммуникационной отрасли, несмотря на то, что их конструкции были разработаны очень давно.

Завод "Электрокабель" был выделен как отдельное предприятие из "Кольчугинского завода цветных металлов имени Орджоникидзе" в 1930 году. Входит в Холдинг "Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК. 

ПАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) — российская металлургическая компания, первый по величине производитель меди в России (378 тыс. тонн в 2013 году - 43,4% российского производства меди – 1,8 % мирового производства меди), а также цинка. Штаб-квартира — в городе Верхняя Пышма Свердловской области.


  Теги: промышленность , Кольчугино , модернизация
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться