Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Муромский технопарк "ОКА" предлагает молодым дизайнерам интересное задание

16:28 21.04.2016
Муромский район
Управляющая компания Индустриального парка "ОКА" (город Муром) объявила творческий конкурс среди молодых дизайнеров и студентов на разработку концепции восстановления мозаичного панно советского периода. 

Компания сообщает, что изначально планировалось просто "зашить" фасады зданий современными материалами, но затем было принято решение сохранить элемент декора прошлого, который может стать визуальным символом Индустриального парка "ОКА". Молодые профессионалы в свою очередь, благодаря творческим способностям, смелости и амбициям, смогут предложить промышленному парку новое актуальное прочтение старого декоративного элемента. Пресс-служба технопарка подчеркивает важность сохранения панно. 

Перед дизайнерами ставится задача гармонично вписать историческую мозаику в обновленный фасад здания, предложить свое креативное стилистическое и цветовое решение панно, при этом не упуская из внимания функциональное назначение промышленного здания и всего индустриального комплекса в целом. Наиболее весомыми критериями при отборе победителя станут креативность, оригинальность, этичность, экологичность, экономическая целесообразность использования материалов, техническая реализуемость и долговечность панно после реализации реставрационных работ. Лучшая конкурсная работа будет определена авторитетным жюри, победитель получит денежный приз, и его дизайн-проект будет реализован в течение 2016 года.

На рубеже 1960х-70х годов, когда строилось здание производственного комплекса технопарка, мозаичные панно были сверхпопулярным элементом советского архитектурного дизайна – ими украшали жилые дома, образовательные, медицинские, спортивные учреждения, фабрики и заводы. Идеологически выдержанные сюжеты фресок и мозаик воспевали могущество государства и достижения народа во всех сферах жизни. На художественное оформление в смету строительства зданий обязательно закладывался определенный процент средств. Для промышленного парка "ОКА" и для округа Муром мозаичная картина на фасаде, вне всяких сомнений, является памятным символом и представляет историческую ценность – завод имени Орджоникидзе, чьи площади в настоящее время занимает и развивает Индустриальный парк, в советский период был в ряду ведущих предприятий оборонной промышленности страны и одним из пяти крупнейших заводов города. Предприятие в разное время производило патроны для токарных станков, танковые тренажеры вождения для нужд армии, а также прославилось знаменитым холодильником "ОКА", образцом надежности и долговечности.

Прием заявок на участие в конкурсе проводится с 18 по 24 апреля 2016 года включительно на электронную почту konkurs@ip-oka.ru



  Теги: конкурс , промышленность , Муром , дизайн
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Да тут и думать нечего — светлый облик В.В.Путина на фоне кремля будет прекрасно смотреться в качестве символа развития промышленности и экономики страны. Ведь это он мощной поступью направляет все усилия на благо народа. Ну или на крайний случай — Светлану Юрьевну можно. Но Путин подолговечнее будет, я думаю.