Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -8 °C


Сергей Авакян оказался далеко не самым богатым владимирским депутатом

10:53 20.04.2016
Владимир
Пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской области опубликовала данные о доходах народных избранников на 2015 год. Безусловным лидером как по совокупным заработкам, так и по объему капитала (в данном случае - земельных участков) стала депутат от партии "КПРФ" Нина Казнина. Известный предприниматель и меценат Владимирской области Сергей Авакян со своими доходами оказался лишь на четвертом месте. 


Совокупный годовой доход Нины Казниной (по данным ЗС - директора ломбарда "Арина") составил почти 83 миллиона рублей. Также капитал депутата от "КПРФ" составляют 13 земельных участков и 14 нежилых помещений. Нина Казнина входит в состав комитета ЗС по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодёжи и СМИ, является заместителем председателя комитета по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства.

На втором месте в списке доходов депутатов ЗС за 2015 год оказался "единорос" Михаил Максюков. Юрист по образованию, многолетний глава ООО "Магистраль ЛТД" (Гусь-Хрустальный, занимается производством различного вида стекла и стекольной продукции) за год пополнил свой счет на 52,6 миллиона рублей. В его собственности находится легковая иномарка и грузовик (подробнее: в отчете ниже). Супруга депутата за год заработала не меньше мужа - 58,4 миллиона рублей. В ее собственности также находится легковой автомобиль. В ЗС Михаил Максюков является заместителем председателя комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодёжи и СМИ. Входит в состав комитета по бюджетной и налоговой политике.

Третьим в списке богатейших депутатов стал еще один гусевчанин Александр Березкин. Известный бизнесмен, глава крупной компании "ГУСАР", производящей запорную арматуру по заказу "Газпрома", за год заработал 45,1 миллионов рублей. В собственности депутата-"единороса" находится 2 легковые машины (отечественная и немецкая). Супруга Березкина за год заработала 44,9 миллионов рублей. В ЗС Александр Березкин входит в состав комитета по бюджетной и налоговой политике и комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодёжи и СМИ. Отмечен высшей общественной наградой страны – Национальной премией Петра Великого.


Лишь четвертым в списке стал Сергей Авакян. Контролирующий ювелирный завод "Адамант" и ООО "АДМ" (автобусные перевозки по городу Владимиру) представитель фракции "Единая Россия" заработал за год немногим менее 3 миллионов рублей. Также Авякян указал источник своих доходов: накопления и участие в долях различных ООО. Интересны автопредпочтения мецената. Кроме Porsche Cayenne Turbo Mansory в его распоряжении находится ГАЗ-24 и "Чайка". Супруга предпринимателя за год заработала 11,5 миллионов рублей. В ее же собственности находится большая квартира в Армении. У двух несовершеннолетних детей четы Авякян также имеется недвижимое имущество. В ЗС Сергей Авакян входит в состав комитета по имущественным и земельным отношениям и является заместитель председателя комитета по бюджетной и налоговой политике.

Замыкает топ-5 богатейших депутатов ЗС директор по развитию и инвестициям ООО НПП "Известняки и доломиты" Сергей Тучин. Депутат от "Единой России" заработал 9,3 миллионов рублей и владеет 6 земельными участками. Несмотря на наличие двух машиномест, собственного автомобиля у опытного политика нет. В ЗС Тучин является заместителем председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии. Входит в состав комитета по имущественным и земельным отношениям.

Обозначим также доходы наиболее известных и видных деятелей ЗакСобрания. Спикер Владимир Киселев работает в ЗС на постоянной и профессиональной основе. За год он заработал 4,2 миллиона рублей. Передвигаться глава ЗС предпочитает на "Лексусе". В его же собственности находится 2 земельных участка. Супруга спикера заработала 3,1 миллиона рублей. 

Вице-спикер ЗС и глава владимирской "Единой России" Ольга Хохлова также работает депутатом на постоянной и профессиональной основе. Доходы ее немного скромнее - 2,7 миллиона рублей в год. В собственности видного партийного деятеля находится две "Тойоты". 

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Максим Васенин, работающий в ЗС на профессиональной основе, за год заработал 5,4 миллиона рублей. Уроженец Кирова, выпускник МГУ и видный экономист имеет три квартиры. Холост. 

Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления, проживающий в Вязниках Роман Кавинов, также работает в ЗС. Его личный годовой доход составил 1,5 миллион рублей. Супруга Кавинова заработала 3,4 миллиона рублей. В ее собственности машина "Ауди". Также семья владеет различной недвижимостью. 

Гендиректор Ковровского фанерного завода, исполняющий обязанности председателя комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию Вадим Захаров за год заработал 18,6 миллионов рублей. В его собственности находится 2 машины, грузовик и 2 прицепа. 

Весь отчет о доходах депутатов ЗС ВО: 


 
 



  Теги: Законодательное собрание , доходы , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться