Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


Юрьев-Польский районный суд вынес приговор по резонансному делу

15:21 19.04.2016
Юрьев-Польский район
14 апреля Юрьев-Польский районный суд вынес приговор по резонансному делу Николая Щепетова и Артура Ли. Обвиненному в культивированию конопли Щепетову назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима сроком на 2,5 года, его сообщнику Ли - сроком на 1,5 года. 


Преступление совершено летом 2015 года в одной из небольших деревень Юрьев-Польского района по месту жительства Артура Ли. 
В июне 2015 года Щепетов предложил ему выращивать коноплю для последующего получения из нее марихуаны без цели сбыта – оба мужчины являются потребителями наркотических веществ. Действуя в осуществление сговора, Щепетов приобрел семена конопли. Подсудимые посадили их и осуществляли постоянный уход за ними, в результате чего довели до стадии созревания не менее 25 запрещенных к культивации растений, из которых 23 являлись наркотикосодержащими. 16 июля 2015 года урожай был изъят органами наркоконтроля.

О том, что конопля не являлась дикорастущей, а специально культивировалась, говорят показания свидетелей, согласно которым борозды с коноплей, в отличие от окружающей почвы, были очищены от сорняков и увлажнены. Кроме того, экспертиза почвы показала, что растения и земля под ними обработаны специальным химическим веществом (СХВ) "Орлюм".

Факт причастности подсудимых к совершению инкриминируемого им деяния подтвержден показаниями Артуром Ли, в ходе его очной ставки с Щепетовым, проведенной в присутствии профессионального защитника, проверки на месте преступления, в результате исследования экспертных данных и вещественных доказательств. Так, в салоне автомобиля Щепетова и по месту его жительства в деревне обнаружены и изъяты частицы конопли и ее производного. Характерно также, что доступ иных лиц к обработанным участкам с коноплей был затруднен, они располагались среди заросшего поля в разных местах, за домами подсудимых, какие-либо культурные растения там отсутствовали, включая овощи, на выращивание которых изначально ссылался Щепетов. 

В ходе судебного следствия подсудимый Щепетову вину в инкриминируемом деянии признал (в ходе предварительного следствия он ее отрицал), сообщил, что сожалеет и раскаивается, от дачи показаний отказался.

Судом оценено психическое состоянии подсудимого Щепетова Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы он признан вменяемым. Подсудимый Ли как на досудебной стадии, так и в судебном заседании полностью признал свою вину.


Признание вины и раскаяние в содеянном суд признал смягчающим обстоятельством в отношении каждого подсудимого, у Ли, кроме того, суд при назначении наказания учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а у Щепетова – наличие малолетних детей, работы и положительные характеристики по ней и по месту жительства, состояние здоровья, участие в гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой республик Украины. Однако, поскольку подсудимые являются потребителями наркотиков и ими совершено тяжкое преступление против здоровья населения и общественной нравственности, обладающее повышенной степенью опасности, суд пришел к выводу о невозможности их исправления путем отбывания наказания, не связанного с лишением свободы.

Приговор в законную силу не вступил. 

Отметим, что рассмотрение уголовного дела в отношении Щепетова и Ли активно освещалось рядом владимирских СМИ. Ряд судебных заседаний так и остались бы незамеченными, если бы не активное распространение информации о них. 


  Теги: наркотики , Николай Щепетов , Юрьев-Польский
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться