Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


За 3 месяца во Владимирской области выявлено больше экологических нарушений, чем в 2015 году

14:30 07.04.2016
Владимир
Пресс-служба прокуратуры опубликовала отчет о работе по штрафованию в сфере нарушения экологического законодательства. Проверка коснулась как контролирующих органов, так и предприятий, наносящих вред природе. Выяснилось, что за последние 3 месяца нарушений выявлено больше, чем за весь 2015 год. 

"Только в текущем году выявлено 327 нарушений в рассматриваемой сфере (в 2015 году – 297, в 2014 году – 243); внесено 237 представлений (118; 97), 15 из которых рассмотрено, 12 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности (73; 72), остальные представления в настоящий момент находятся на рассмотрении; возбуждено 189 дел об административных правонарушениях (147; 107), направлено в суд 11 исков (4; 4), 37 лиц предостережены о недопустимости нарушений законов (1; 9), направлено 1 постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ (8; 6), организована доследственная проверка (в 2015 году возбуждено 8, в 2014 году – 3 уголовных дела). Наряду с этим, в 2015 году опротестовано 7 незаконных правовых актов (в 2014 году – 7)", - сообщает статистику прокуратура Владимирской области. 

Проверкой были охвачены контролирующие органы, органы местного самоуправления, сами природопользователи, оказывающие негативное воздействие на окружающую природную среду. В управлении Росприроднадзора по Владимирской области выявлены многочисленные нарушения (отсутствие контроля исполнения выданных предписаний и требований, необоснованное непривлечение к административной ответственности нарушителей, непринятие комплекса мер по вопросу своевременности и полноты возмещения причиненного вреда окружающей среде).

В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды администрации области, в Государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира администрации области и ряде других профильных подразделений исполнительного органа нашего региона установлены факты ненадлежащего осуществления полномочий по привлечению лиц к административной ответственности за невнесение платы за негативное воздействие предприятиями.

При проведении прокурорской проверки в территориальных лесничествах выявлены нарушения при организации контроля за поступлением платы за пользование лесами, включая арендную плату, принятии мер по снижению недоимки по плате за пользование лесами и принудительному взысканию арендной платы. Дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации ФГБУ «Национальный парк «Мещера» (Гусь-Хрустальный район) при реализации полномочий по взысканию ущерба, причиненного лесным насаждениям на особо охраняемых природных территориях федерального значения. Установлено, что полномочия в указанной сфере реализуются администрацией национального парка ненадлежащим образом (непринятие мер по взысканию нанесенного ущерба, отсутствие организации работы по взысканию административных штрафов с лиц, допустивших нарушение режима особо охраняемой природной территории).

В органах местного самоуправления выявлены нарушения законодательства при реализации государственных и муниципальных программ в области охраны окружающей среды в части отсутствия в муниципальных контрактах необходимых условий, несоблюдения сроков размещения на официальном сайте сведений о заключении контракта, отсутствия отчетов о реализации программ по благоустройству территорий муниципальных образований, нарушения процедуры заключения контрактов (Судогда, Меленки, Гусь-Хрустальный). Установлен факт подписания акта выполненных работ по муниципальному контракту при фактическом невыполнении работ (ООО «Миф», Петушинский район), материалы прокуратуры послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 293 и ч.3 ст. 159 УК РФ.

Проверки хозяйствующих субъектов показали, что ими несвоевременного предоставляется в уполномоченные государственные органы обязательная отчетность в сфере природопользования, допускаются нарушения при ее подготовке, искажение, не проводится учет и инвентаризация источников загрязнения окружающей среды, а также регистрация объектов негативного воздействия в органах государственного экологического контроля и паспортизация опасных отходов, не вносится или вносится несвоевременно плата за негативное воздействие, арендная плата и плата за пользование водными объектами, единый сельскохозяйственный налог (Петушки, Ковров, Меленки).



  Теги: экология , Владимир , прокуратура
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: