Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -11 °C


Всего 37 жителей Владимирской области обратились в суд о признании себя банкротами

10:32 06.04.2016
Владимир
Крупнейший российский портал  о по сбору информации о арбитражных управляющих finzdor.ru опубликовал данные статистики о банкротстве физических лиц. Аналитики портала подчеркивают, что даже при видимом росте количества обращений в суд о вопросу финансовой несостоятельность, повального желания граждан признать себя банкротами не наблюдается. 


По состоянию на 1 апреля 2016 года в Российской Федерации в производстве находится 5127 дел о банкротстве, что на 48% больше чем по состоянию на 1 марта 2016 года. Таким образом, средний прирост дел составляет уже около 1600 дел в месяц в абсолютном выражении и, видимо, будет возрастать.

В Владимирской области на 30 марта зафиксировано 37 дел о банкротстве физических лиц. Из них процедуры реализации имущества - 29. И процедуры реструктуризации задолженности - 8.

Из указанных 5127 дел, находящихся в производстве арбитражных судов, процедура реализации имущества утверждена в 3438 случаях(67%), в оставшихся 1689(33%) случаях – реструктуризация долга. По своей природе реализация имущества дает возможность должнику быстрее закончить процедуру и списать задолженность, в то время как реструктуризация – сохраняет имущество должнику, но длится до 3 лет.

Должники и кредиторы проявляют равную активность в инициировании процедуры банкротства. Из 5127 дел 2591 дело было инициировано самим должником, а 2503 дела инициировано кредитором. Предпочтения в данном случае делятся поровну по заявителю. Должники, которые сами подали на банкротство, выбирают процедуру реализации имущества в 74% случаев. Когда на банкротство подает кредитор, процедура реализации имущества утверждается в 59% случаев. 

Всего семь человек прошли процедуру полностью и списали свои долги. Один заявитель, пройдя всю процедуру реализации, не смог убедить суд, что долги необходимо списать.

Неравномерно и распределение дел по регионам России. Есть как явные передовики и в абсолютном и в подушевом выражении, так и отстающие. Больше всего дел зарегистрировано в Новосибирской и Московской областях, Москве, Санкт-Петербурге и области( оба подсудны одному арбитражному суду). Исчезающе мало дел в Дагестане, на Чукотке, в Крыму и Севастополе. 
Количество дел по федеральным округам:

ЦФО – 1088,
СЗАО – 777,
ЮФО – 453,
СКФО – 118,
УФО – 453
ДВФО – 161
СФО – 1396
ПФО – 1048.

"Очевидно, что прогнозы о том, что волна заемщиков, желающих стать банкротами и списать задолженность законным путем, не оправдались. Никаких десятков и сотен тысяч заявлений в суды не поступило. Ближайшие 3-4 месяца покажут основные проблемы нового закона и статистику завершения уже начатых дел. 

Уже сегодня мы имеем недовольных арбитражных управляющих и жалобы на них, поступающие на разные тематические форумы, прецедентное и очень спорное решение суда о распродаже имущества должника и последующем не списании его долгов и другие проблемы граждан, которые желают очиститься от непосильного бремени долгов", - сообщают аналитики портала finzdor.ru

Отметим, что малое количество жителей Владимирской области, желающих признать себя банкротами, может быть связано в первую очередь с невысоким уровнем осведомленности населения о такой возможности. Большинство жителей региона не видят причин для обращений, соизмеряя свои финансовые возможности и не влезая в крупные долги. Немногие желают проходить длинный путь от подачи искового заявления до судебного решения. 



  Теги: банкротство , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: