Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -2 °C


Гимнаста Куксенкова подозревают в употреблении мельдония

09:22 04.04.2016
Владимир
Допинг-проба владимирского гимнаста Николая Куксенкова дала положительный результат на мельдоний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего тренера сборной России по спортивной гимнастике Валентины Родионенко. 

Пробы были взяты у спортсмена 15 марта. На данный момент гимнаст подозревается только в применении мельдония. Родионенко отмечает, что препарат применялся во всех сборных страны до 1 августа 2015 года. Мельдоний поступал в расположение команды через Федеральное медико-биологическое агенство. Это же ведомство выдавало рекомендации по применению препарата. 

Старший тренер команды подчеркивает, что после 1 августа Куксенков мельдоний не принимал. "Мельдоний вообще безвредная штука. Не понимаю, как он оказался в числе запрещенных. Он просто укрепляет сердечную мышцу. Он всегда так и проходил, когда нам его рекомендовали врачи. Для нас это как гром среди ясного неба", - подчеркнула Родионенко.

Николай Куксенков родился в Киеве в 1989 году. 12 ноября 2012 года заявил о том, что будет выступать за сборную России. В ее составе Николай стал трехкратным золотым призером Универсиады и чемпионом Европы. 

Мельдоний - метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. С 2012 года в Российской Федерации мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Не одобрен Управлением по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) для использования в США. С 1 января 2016 года находится в действующем списке запрещённых в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства. Синтезирован в середине 1970-х годов в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР. 

Ранее Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что с 1 января мельдоний найден уже в 123 допинг-пробах. По данным ТАСС, по меньшей мере 25 российских спортсменов подозреваются в применении этого вещества. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников.

Фото: ТАСС. 


  Теги: допинг , Николай Куксенков , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: