Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Земельный вопрос и проблемы кредитования стали преградой в развитии сельского хозяйства Владимирской области

16:13 29.03.2016
Владимир
28 марта владимирское региональное отделение Общероссийского народного фронта провело деловую встречу с представителями фермерских хозяйств. Участники мероприятия обсудили перспективы развития аграрного сектора региона и пришли к выводу, что сельскому хозяйству нужны земли и деньги. 


Во Владимирской области зарегистрировано около 200 фермерских хозяйств. 35 из них были организованы в 2016 году. При этом посевные площади выросли до 15 000 гектаров (в 2014 году использовалось 8 500 гектаров земли). "Большинство владимирских фермеров готовы значительно увеличить объем выпускаемой продукции, участвовать в программах импортозамещения. Но для этого необходимы, прежде всего, дополнительные земельные площади. К сожалению, на большинство многочисленных заявок фермеров от муниципалитетов приходит отказ. И это при том, что из 560 тыс. га земель сельхозназначения, имеющихся в регионе, 240 тыс. га не используется и зарастает бурьяном и мелколесьем", - заявила председатель ассоциации "Возрождение села" Елена Дегтярева. Эти данные назвала в своем отчете 29 марта на заседании совета по малому и среднему предпринимательству губернатор Светлана Орлова. Неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения, по словам общественников, быстро занимаются разрастающимися коттеджными поселками. 

Еще одной проблемой развития сектора стала несколько подзабытая в последнее время тема недоступности кредитных средств. В 2015 году, по информации Елены Дегтяревой, кредиты смогли получить лишь шесть хозяйств. "Начинающим фермерам банки вообще отказывают в предоставлении денежных средств, а профильный банк, проводя такую же, как и остальные банки, сдержанную кредитную политику, фактически не отвечает своему предназначению и не стимулирует развитие села". 

О той же проблеме губернатор Владимирской области Светлана Орлова 29 марта на заседание общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства высказалась следующим образом: "Если хозяйства не берут кредиты под такие (существующие на сей день) проценты, значит используют оборотные средства". 




  Теги: сельское хозяйство , кредит , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: