Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Ковровский ВНИИ "Сигнал" сообщил о разработке футуристических боевых роботов

14:03 28.03.2016
Ковровский район
Ковровский ВНИИ "Сигнал" начал разработку биоморфного боевого робота "Рысь". Работы по созданию техники будущего ведутся уже 2 года. Об этом в интервью агентству "РИА Новости" сообщил глава предприятия Владимир Шашок. 

Направление по разработке роботехнических систем ВНИИ "Сигнал" развернуто в 2013 году. На данный момент предприятие в рамках госзаказов работает над созданием многофукционального комплекса "Рысь" и системы роботизации БМП-3 "Удар". Первый проект - футуристический биоморфный робот массой до 400 килограммов, умеющий двигаться в условиях городской и промышленной инфраструктуры при любых погодных условиях со скоростью до 15 километров в час. Техническое задание предполагает умение "Рысью" преодолевать  пороги высотой до 500 миллиметров, лестничные марши промышленных зданий с углом наклона до 30 градусов и высотой ступени до 200 миллиметров, рвы шириной до 500 миллиметров и стенки высотой до 400 миллиметров и шириной до 300 миллиметров.

Другой проект — "Удар",  предполагающий роботизацию БМП-3. В данном случае разрабатывается унифицированная система управления. Она будет  устанавливаться на штатные образцы бронетехники, которые уже имеются в войсках. БМП-3 оснащается системой управления со всеми необходимыми узлами и блоками. В результате получается многофункциональный робототехнический комплекс.

Открытое акционерное общество ”Всероссийский научно-исследовательский институт ”Сигнал” ведет свою историю с середины 1950-ых годов, когда он начал проектировать танковые стабилизаторы. В наши дни ОАО ”ВНИИ ”Сигнал” разрабатывает электронику и гидравлику для автоматизации средств управления и систем наведения артиллерии и танков, а также средства навигации и геопривязки. Большая часть продукции института применяется в ракетной технике, военных судах и вертолетах, а навигационная аппаратура используется в сухопутной боевой технике. ОАО ”ВНИИ ”Сигнал” много внимания уделяет совершенствованию гидравлических приводов самых различных видов, а его партнерами являются около 90 российских институтов, конструкторских бюро и машиностроительных предприятий.


  Теги: Ковров , армия , промышленность
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: