Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -5 °C


Жители Владимирской области стали чаще интересоваться поиском работы

09:28 18.03.2016
Владимир
Редакция Ленты новостей портала Владимирская Русь подводит итоги сезонной посещаемости всех сервисов сайта в сравнении с показаниями прошлых лет. Зимой 2016 года посетителей интересовали вопросы трудоустройства и средней заработной платы. 


Для сравнения мы выбрали данные посещаемости по ключевым запросам за период с 1 декабря 2015 по 29 февраля 2016 года и сравнили их с данными аналогичного периода 2015 и 2014 годов. В частности, совокупное количество запросов по центрам занятости и биржам труда составило 6566 посещений, что составляет 24% от всего количества запросов экономического толка. Зимой 2015 года адресами центров занятости населения интересовались 2622 человека (23% от общего числа). В 2014 году о трудоустройстве через биржу портал спросил всего 581 человек (22% от общего числа). Подобные цифры не очень коррелируются с данным официальной статистики. В данном случае очевидно, что существенная часть населения в итоге находит работу самостоятельно, или перестает интересоваться проблемой трудоустройства вовсе, не доходя до самой биржи труда. 




В плане поиска работы самостоятельно картина в целом схожая. От года в год количество обращений по этим запросам неуклонно растет как в количественном, так и в процентном отношении. Зимой 2016 года было зафиксировано 8481 запросов данной тематики (31% от числа запросов экономического толка). В 2015 году количество запросов по поиску работы было существенно меньшим - 3306 (29%). В 2014 году зафиксировано всего 739 запросов (28%). Если в 2014 году кризисные явления практически не отразились на жителях Владимирской области, что 2015 году произошла первая волна сокращений на предприятиях. В начале 2016 году ситуация повторилась. 




Стоит отметить, вовсе не обязательно пользователи, интересовавшиеся поиском работы, были сокращены или уволены. Многие граждане, несмотря на кризис, задумываются об улучшении своего финансового положения. Постоянный рост цен на различные товары толкает экономически активное население на поиск лучшей доли. Это суждение подтверждают данные по запросам об уровне средней заработной платы. Зимой 2016 года зафиксировано 9028 запросов по данной тематики (33% от общего числа запросов экономического характера). Зимой 2015 года количество запросов по уровню заработной платы равнялось 3078 (27%). В 2014 году зафиксировано 686 запросов (24%). 

Еще одним симптоматичным фактором состояния финансовых дел в регионе являются продажи товаров с эластичным спросом - уровень так называемых необязательных покупок. Классическим примером таких приобретений является бытовая техника. В данном случае мы выбрали все запросы по адресам магазинов, продающих технику в регионе и сравнили данные по аналогичным зимним периодам. Из года в год в процентном соотношении количество таких запросов падает. В 2014 году они составляли около 24% от общего числа запросов экономического толка (634 запроса), в 2015 году - 21% (2394), в 2014 году - 12% (3286). 


 


Стоит отметить, что конец декабря - специфическое время для крупных торговых сетей. Обычно перед праздниками граждане, получившие заработные платы с премиями стремятся приобрести подарки для членов семьи. Как правило покупается бытовая техника, которую в обычное время жители либо не могут себе позволить, либо просто в ней не нуждаются. 


  Теги: экономика , работа , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: