Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -5 °C


Главный стратег ВТБ24 считает, что рост российской экономики начнется в 2017 году

15:13 18.03.2016
Владимир
17 марта в парке-отеле "Вознесенская слобода" состоялась встреча начальника управления маркетинговой стратегии и исследований банка ВТБ24 Дмитрия Лепетикова с представителями владимирской прессы. В своем выступлении аналитик ответил на ряд вопросов о состоянии российской экономики, прогнозов о курсе доллара и развитии банковской сферы. По словам Дмитрия Лепетикова, несмотря на политические сложности во взаимоотношениях со странами Запада, Россия остается частью мировой экономической системы, на курс национальной валюты напрямую зависит от цен на нефть, рынок нервно реагирует на сообщения, отношения России и Запада постепенно "оттают", а экономического роста в стране не стоит ждать ранее 2017 года.  




Все свои выводы Дмитрий Лепетиков подкреплял различными красноречивыми графиками. Первый из низ четко определяет зависимость курса национальной валюты от цен на нефть. Большинство читателей наслышаны об этом, потому не станем долго задерживаться на нем. 

Гораздо более интересный график - динамика изменения курса валют развивающихся стран относительно доллара США. Комментируя данные, Дмитрий Лепетиков подчеркнул, что сравнивать Россию было бы корректно скорее со странами Латинской Америки, нежели с Восточной Европой. Об этом главный стратег ВТБ24 даже написал диссертационную работу. В данном случае, изменение курса рубля рассматривается в отношении других развивающихся стран: Бразилии, Мексики, ЮАР и Турции. До октября 2014 все графики были в целом схожи. Осенью прошлого года в развитие экономической ситуации вмешались внешнеполитические факторы, связанные с военными действиями в восточной части Украины. Если бы не политика, курс рубля вел себя так же, как курсы бразильского реала или турецкой лиры. Тем не менее, после того, как ситуация несколько улеглась, графики изменения курса валют развивающихся стран снова стали близкими друг к другу. Именно этот фактор говорит о том, что ни о какой экономической изоляции России не может идти речи: страна остается частью мировой системы, чутко реагируя на изменения ситуации в целом. 




Также Дмитрий Лепетиков заявил, что мировое сообщество постепенно привыкает к тому, что Крым стал частью России. Смена власти в ряде европейских государств откроет для России возможности для того, чтобы начать диалог заново. Постепенно, по словам Дмитрия Лепетикова, отношения России и Запада будут оттаивать. В любом случае, главный стратег ВТБ24 считает, что нынешнее положение дел во внешней политике заметно лучше, чем ее состояние времен позднего СССР. 

Другими важными показателями экономического состояния страны являются реально располагаемые средства населения, и зависимый от них оборот розничной торговли. Вместе с падением уровня доходов населения и ростом безработицы, на 10% упал о розничный торговый оборот. Все это, а также изменение ключевой процентной ставки ЦБ влияет и доступные и простые кредиты для населения в виде выдачи пластиковых карт. Единственный вид кредитов, который продолжает расти в процентном отношении - поддержанная на государственном уровне ипотека. При этом продолжается неуклонный рост доли ипотеки в жилищных сделках - 30%. Этот факт, по словам Дмитрия Лепетикова, говорит о движении страны в цивилизованный мир. С другой стороны, в Великобритании этот показатель равен 90%, Франции и Германии - 70%. 

Совершенно иная ситуация происходит на рынке продажи автомобилей. Рост цен на популярные в России иномарки продолжается, что вынуждает граждан отказываться от покупок машины. Дмитрий Лепетиков отметил, что автомобиль уже давно перестал являться чем-то запредельным для россиян, потому обычно машины покупаются в замен старых - люди хотят сменить их на более комфортные и статусные. С падением уровня доходов населения и ростом цен, потребители вынуждено отказывают от этого, так как очевидной выгоды в покупке новой машины взамен старой работающей не видно. Эта ситуация отражается и на динамике изменения рынка автокредитования. 




По прогнозам ВТБ24, в 2016 году цена на нефть останется на отметке 40 долларов за баррель, курс американской валюты будет колебаться в районе 70 рублей. Ключевая ставка ЦБ по мнению аналитиков банка будет снижена до 9%. В этом показатели Дмитрий Депетиков видит возможности для развития бизнеса в стране и считает такое решение более обоснованным, нежели существование нынешней процентной ставки на уровне 11%. 





  Теги: аналитика , ВТБ , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться