Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -7 °C


ВСМ Москва-Казань отодвинется на 400 метров от церкви Покрова на Нерли

09:17 16.03.2016
Владимирская Область
15 марта во Владимире состоялись общественные слушания по вопросу строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва-Казань-Екатеринбург", которая пройдет по территории региона. Проектировщики приняли решение перенести дорогу на 400 метров для сохранения памятника ЮНЕСКО церкви Покрова на Нерли. Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой  на ТАСС. 

"Храм Покрова на Нерли находится в порядка 3,5 км от трассы. Изначально трасса проходила под более прямым углом к самой реки Нерль. Были вопросы территориального характера - сохранения существующей жилой застройки и более корректное пересечение долины, которое определяет видимость на церковь в соответствии с требованиями ЮНЕСКО о сохранении видовых точек", - отметил главный инженер проектного института "Мосгипротранс". 

Начальник технического управления техдепартамента компании "Скоростные магистрали" (компания, управляющая строительством трассы) Геннадий Балабанов заявил, что на данный момент проект ВСМ "Москва-Казань-Екатеринбург" находится на согласовании в Министерстве культуры РФ. 

Отметим, проектная документация участка трассы в от Москвы до Нижнего Новгорода должна быть готова не позднее 31 мая 2016 года. 

Ранее для сохранения видов памятника ЮНЕСКО церкви Покрова на Нерли было принято решение перенести часть линий электропередач. 

Стоит заметить, проблемы с переносом трассы подальше от памятника архитектуры стали далеко не первой сложностью на пути проектирования трассы. В 2014 и 2015 году на общественных слушаниях во Владимире разгорались споры по вопросу прохода железной дороги в непосредственной близости от населенных пунктов в Суздальском районе. Сложности возникли и с финансированием проекта. На данный момент программа разбита на 3 этапа. До 2020 года планируется ввести в эксплуатацию участок Москва-Казань стоимостью 1,2 триллионов рублей. Вместе с тем гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров в интервью "Ведомостям" заявил, что программу строительства высокоскоростных магистралей не получится реализовать до тех пор, пока сохраняются санкции стран Запада. 


  Теги: строительство , железная дорога , ВСМ , Покрова на Нерли
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться