Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


В отношении бывшего директора "Автоприбора" возбуждено второе уголовное дело

10:40 16.03.2016
Владимир
14 марта Следственным комитетом по Владимирской области по материалам УФСБ по региону возбуждено второе уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ОАО "Автоприбор" Алексея Мельникова. Его обвиняют в причинении ущерба кредитору - банку ВТБ.

Суть обвинения состоит в том, что по версии следствия Мельников перевел имущество завода на аффированое лицо. Этой организацией является ЧОП "Витязь", о чем свидетельствует сообщение пресс-службы Следкома. 

Последовательность событий, обозначенная следствием, выглядит следующим образом. В период с ноября 2008 по май 2011 годов ВТБ предоставил ОАО "Автоприбор" кредит на 1 миллиард 490 миллионов рублей на развитие производства. В мае 2012 года Мельников выплатил банку 115 миллионов рублей, после чего прекратил платить по долгам. 

Алексей Мельников и адвокат Екатерина Иголкина на слушании дела во Фрунзенском районном суде




В этот момент, как считает следствие, гендиректор "Автоприбора" начал готовить почву для банкротсва предприятия. Для этого он предоставил часть недвижимости завода под залог организациям, руководителями которых является его сыновья. 100% акций предприятия при этом принадлежали Мельникову. Этим обстоятельством он создал условия невозможности взыскания кредиторами, в том числе налоговыми органами России и банком ВТБ, задолженностей за счет имущества предприятия.

Пресс-служба УФСБ по Владимирской области отмечает, что договор займа между "Автоприбором" и ЧОП "Витязь" был заключен в 2010 году. Сумма сделки составила около 32 миллионов рублей. 

В августе 2012 года ЧОП "Витязь", 70% акций которого также лично принадлежат Алексею Мельникову, инициировало процедуру банкротства ОАО "Автоприбор". "В условиях конкурсного управления и банкротства в результате корыстных сделок по отчуждению имущества завода в пользу третьих лиц действиями Мельникова кредиторам, в том числе ОАО "Банк ВТБ", причинен ущерб в размере около 143 миллионов рублей.", - отмечает пресс-служба Следкома. 

Стоит отметить, что 100% акций ОАО "Автоприбор" находятся в залоге в банке ВТБ. Бывший руководитель Владимирской и Ивановской дирекцией банка Алексей Рохлин оценил стоимость этого актива в 0 рублей. 

15 марта в офисе Мельникова, а также по месту его жительства и домах членов семьи проведены обыски. Алексей Мельников задержан. Следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или заключения под стражу. 

Отметим, что на данный момент Фрунзенским районным судом города Владимира слушается первое уголовное дело, возбужденное в отношении Мельникова по факту неисполнения обязанностей налогового агента. Следствие считает, что бюджету страны был нанесен ущерб свыше 50 миллионов рублей. Возмещение ущерба обеспечено за счет ареста личного имущества Мельникова. Сторона защиты считает обвинение несостоятельным. 



  Теги: Автоприбор , Алексей Мельников , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: