Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.68 67.62
Владимир: -5 °C


Гарантирующий поставщик электроэнергии считает программу капремонта неэффективной

14:24 14.03.2016
Владимир
Пресс-служба гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Владимирской области ПАО "Владимирэнергосбыт" обращает внимание на неудовлетворительное состояние электрической проводки в многоквартирных домах. Проблемы инфраструктурного характера по мнению представителей компании нивелируют результаты программы энергосбережения.  


Несмотря на то, что окончание программы капитального ремонта в стране намечено на 2043 год, проблемы в сфере ЖКХ, по словам представителей ПАО "Владимирэнергосбыт" видны уже сегодня. Аварийное состояние проводки в многоквартирных домах Владимирской области приводит к частым перебоям в электроснабжении, выходу бытовой техники из строя, создает угрозу возгорания в квартирах, ведет к необоснованным затратам собственников по оплате электроэнергии. 

Высокий износ внутридомовых сетей приводит к потерям ресурса, что негативно сказывается на энергосбережении. Многочисленные энергоаудиты показывают, что в подъездах, где установлены энергосберегающие лампы с датчиками движения, потребление электричество превышает 20% от индивидуального потребления граждан. 

В связи данными обстоятельствами руководство ПАО "Владимирэнергосбыт" неоднократно обращалось в департамент ЖКХ администрации Владимирской области с предложением внести изменения в программы капитального ремонта многоквартирных домов и сдвинуть сроки замены инженерных систем - отремонтировать проводку там, где ее состояние вызывает опасение. Тем не менее, эти обращения оказались, по словам представителей ПАО "Владимирэнергосбыт", не принесли значимых практических результатов. "Чиновники региональной и местных администраций предпочитают отписываться и играть в так называемый "административный футбол", кивая друг на друга в части принятия решений об изменении сроков капитального ремонта, в то время как количество жалоб, а также число коммунальных неисправностей и даже аварий в многоквартирных домах по причине неудовлетворительного состояния электрической проводки постоянно увеличивается", - отмечает пресс-служба ПАО "Владимирэнергосбыт". 

"Администрации, прежде всего, выгоднее осуществлять ремонты фасадов, потому что это сразу же меняет внешний облик дома. Однако это порочная практика. Глупо делать пластическую операцию, когда у человека диагностировали рак. Если существуют реальные свидетельства того, что электрическая проводка и (или) тепловые сети в многоквартирном доме находится в неудовлетворительном состоянии, ими нужно заниматься в приоритетном порядке. Иначе могут наступить самые плачевные последствия. Ремонт фасада в этих обстоятельствах – это создание новых "потёмкинских деревень" в области", - считает генеральный директор ПАО "Владимирэнергосбыт" Александр Белозерских. 

Согласно  региональному закону "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Владимирской области" срок подачи предложений по изменению и дополнению программы управляющими компаниями ограничен 31 марта. Муниципальные органы должны обобщить их до 31 мая. Изменения вносятся постановлением губернатора не позднее 1 октября. 


  Теги: Владимирэнергосбыт , энергосбережение , ЖКХ , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться