Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -3 °C


Защита бывшего мэра Покрова Евгения Саса обжалует суровый приговор

14:35 09.03.2016
Петушинский район
3 марта один из пяти адвокатов бывшего мэра города Покрова Евгения Саса направил апелляционную жалобу во Владимирский областной суд на решение Петушинского районного суда, назначившего его подзащитному наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с выплатой штрафа в 290 миллионов рублей.  Для того, чтобы выплатить эти средства, бывшему мэру Покрова придется зарабатывать в колонии по 72 000 рублей в день.



Суть обвинения, оглашенного в отношении Евгения Саса такова. В октябре 2013 года предприниматель из Москвы решил построить в Покрове магазин и ресторан быстрого питания. Для этого он взял в аренду земельный участок, стал оформлять необходимую документацию. Дело стопорилось: в процессе согласования бумаг предпринимателю постоянно предъявлялись различные бюрократические претензии. Для ускорения дела бизнесмен решил обратиться напрямую у мэру, а для улаживания вопросов предложил взятку в 1 миллион рублей. 5 ноября 2013 года Евгений Сас лично получил от предпринимателя 500 000 рублей и в тот же день подписал постановление об утверждении градостроительного плана участка. 

В том же месяце мэр Сас отправился в отпуск. Посредником в получении второй части взятки он назначил своего заместителя Алексея Бондаренко. 26 ноября он получил от московского предпринимателя еще 500 000 рублей. Все эти деньги в тот же день Бондаренко передал Сасу. 

На этом список мошеннических действий, инкриминируемых паре муниципальных руководителей, не заканчивается. Аналогичным путем мэр и его заместитель поставили в зависимость о принятия собственных решений местного бизнесмена, занимающегося строительством. За взятку в 4 миллиона рублей Евгений Сас предложил предпринимателю беспрепятственное подписание градостроительного плана и утверждение разрешений на возведение и дальнейший ввод в эксплуатацию четырех трехэтажных жилых домов. Руководитель строительной фирмы, осознавая сложность ситуации, 4 июля 2014 года встретился с руководством города и передал Алексею Бондаренко 1 миллион рублей. 250 000 рублей от взятки Сас забрал себе, отдав Бондаренко оставшееся. 

5 сентября Евгений Сас добровольно сложил с себя полномочия главы города Покрова. Его обязанности остался исполнять Алексей Бондаренко. В тот же день Сас напомнил своему бывшему заму о необходимости довершить начатое. 18 сентября 2014 года, будучи исполняющим обязанности мэра, Бондаренко утвердил градостроительный план участка. 10 октября вышло разрешительное постановление на ведение строительной деятельности. Подписав бумаги, Бондаренко сообщил об этом предпринимателю и назначил встречу, на которой планировалась передача оставшихся 3 миллионов рублей. 2 миллиона из них Сас планировал забрать себе, а 1 миллион отдать Бондаренко за проделанную работу. Встреча состоялась 13 ноября в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Алексей Бондаренко был задержан. 

Следствие отмечает, что с Алексеем Бондаренко был установлен психологический контакт, благодаря которому бывший и.о. мэра заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал признательные показания и изобличил соучастника, уголовное дело против которого находится сейчас в производстве. 


  Теги: Евгений Сас , суд , жалоба , Покров
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться