Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Pepsico и Danon могут поднять цены на молоко из-за приказа Минсельхоза

12:46 09.03.2016
Владимир
Национальный союз производителей молочной промышленности "Союзмолоко" (его членами являются гиганты пищевой индустрии Danone и Pepsico, владеющие молочными заводами во Владимире и Юрьев-Польском) выступил с обращением вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и заместителю министра экономики РФ Олегу Фомичеву с требованием отозвать приказ Минсельхоза, обязывающий производителей оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое молоко (приказ №648). Об этом со ссылкой на собственный источник в "Союзмолоке" сообщило издание "КоммерсантЪ". 

Документ был найден представителями национального производителя молочной продукции случайно в базе данных "Гарант". Его выход стал полной неожиданностью. В Pepsiсo (бренды Вимм-Билль-Данн "Домик в деревне", "Веселый молочник" и "Ополье" ) считают, что приказ противоречит закону "О ветеринарии". По нему питьевое молоко включено в число товаров (например, сгущенного молока и сливочного масла), ВСД по которым вводится только с 1 января 2018 года и только в электронном виде. "По сути, с марта этого года может быть прекращено производство и могут быть остановлены поставки питьевого молока в торговые точки, потому что никто из участников рынка не может выполнить требования этого документа",— заявила "Коммерсанту"  директор по коммуникациям Pepsiсo Марина Зибарева. 

Представители концерна Danon (бренд "Простоквашино", Владимирский молочный завод) заявляют, что издержки, связанные с внедрением системы документирования обязательно наложит свой отпечаток на конечную стоимость продукции на 10%. Заявление Pepsico более оптимистичное - рост до 5,5-5,9%. 

Обратная сторона применения приказа Минсельхоза - борьба с фальсификатом. По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта это доля составляет достигла 50% рынка. Данные подтверждаются многочисленными общественными проверками (ОНФ, "Знак качества" ЕР) . 


  Теги: молочная продукция , цены , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться