Партнеры проекта

В марте Суздаль примет традиционный анимационный фестиваль

04 марта 2016
Кино, Культура

В марте Суздаль примет традиционный анимационный фестиваль

С 16 по 21 марта в Суздале пройдет традиционный XXI Открытый Российский фестиваль анимационного кино — крупнейший мультипликационный фестиваль страны. В 2016 году фестиваль вошел в список мероприятий, приуроченных к празднованию Года российского кино. В конкурсную программу было отобрано 97 фильмов из 267 присланных работ.  

 

Заставка суздальского кинофестиваля 2016 года

В программу фестиваля вошли 33 короткометражных фильма, 9 дебютных лент, 21 студенческий анимационный фильм (одна из лент была снята по желанию автора), 15 сериалов, 13 анимационных заставок и 6 полнометражных фильмов. Большинство студенческих фильмов, представленных в программе, сняты в московским ВГИКе и Санкт-Петербургском институте культуры и искусства. Всего в конкурсную программу было отобрано 97 работ. 

Деловая программа фестиваля будет посвящена анимационной индустрии. Кроме того, пройдет ряд «круглых столов», посвященных социально ориентированной анимации и работе детских анимационных студий, а также состоится научно-искусствоведческая конференция, на которой будет рассмотрено анимационное кино последних лет в контексте искусства как такового.