Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -12 °C


Лишь 16% земли Владимирской области, находящейся в личном пользовании, сохраняет свое назначение

14:19 04.03.2016
Владимир
3 марта в администрации Владимирской области состоялось совещание по вопросу повышения эффективности использования земель сельхозназначения. Его провёл директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Вишневский. В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Геннадий Кулик. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 


Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Евгений Вишневский сообщил, что в 33-м регионе сельскохозяйственными организациями используется по назначению 85 процентов находящихся у них в ведении земель, крестьянско-фермерские хозяйства обрабатывают порядка 70 процентов своей земли. А вот из земли, находящейся в личном пользовании граждан, используется лишь 16 процентов, это самая проблемная категория.

Депутат Государственной Думы Геннадий Кулик сообщил о том, что в нижнюю палату российского парламента внесен проект закона, направленного на решение задачи по повышению эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, поставленной Президентом России Владимиром Путиным.

В то же время, уже состоявшиеся сельхозтоваропроизводители подчас не имеют возможности развиваться – из-за того, что им не хватает земли. А необходимые им участки – зарастают кустарниками и деревьями, имея хозяев. Наименее проблемные с этой точки зрения районы - Суздальский, Юрьев-Польский и Собинский, там эффективно используется соответственно 92, 90 и 87 процентов земель. В других территориях есть большой потенциал по вводу земель в сельхозоборот.

"Россия располагает огромными земельными ресурсами, но во многих регионах сложно получить землю для ведения и расширения сельского хозяйства. Много земли находится в частной собственности и не используется годами. Подготовленный партией «Единая Россия» законопроект ставит задачей решение многих принципиальных вопросов в этой сфере. В действующем законодательстве предусмотрено, что земли, не используемые целевым образом, могут быть изъяты и выставлены на торги для передачи более эффективным землепользователям через суд. Однако на практике регионы, как правило, не выигрывают эти суды, поскольку в законе не конкретизировано, что именно следует считать признаком ненадлежащего использования сельхозземель. В разработанном законопроекте мы вводим конкретные показатели", - рассказал Геннадий Кулик.
Общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации составляет 386,5 миллионов гекторов, из них почти 28 миллионов, принадлежащих гражданам и юридическим лицам, по целевому назначению не используется.


Геннадий Кулик обратил внимание, что за задачей повысить эффективность использования сельхозземель стоит еще одна – сделать сельское хозяйство привлекательным для россиян с профессиональной точки зрения. Он, в частности, подчеркнул, что в ближайшее время будет значительно увеличен размер финансовой поддержки для семей, которые выразят намерение вести фермерское хозяйство.



  Теги: сельское хозяйство , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: