Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Миграционная убыль населения Владимирской области возросла в 8,7 раз за год

12:06 03.03.2016
Владимир
29 февраля Владимирстат опубликовал доклад "Социально-экономическое состояние Владимирской области за январь 2016 года". По данным ведомства за год уровень миграции из региона вырос в 8,7 раз. 


vbuhf 1.png

Если по состоянию на конец 2014 года миграционное сальдо в регионе составляло всего 177 человек, то по состоянию на конец 2015 года оно увеличилось до 1542 человек. При этом стоит отметить, что миграция жителей Владимирской области в другие регионы увеличилась не столь существенно - в 1,7 раз. На конец 2014 года было зафиксировано миграционное сальдо 1841 человека, на конец 2015 года - 3120 человек. 

Большинство жителей Владимирской области покидают регион для получения образования и в поисках работы. Трудовая миграция в целом наиболее характерна для приграничных районов запада региона, традиционно тяготеющих к столице. Покидают Владимирскую область и высококвалифицированные специалисты из областного центра, получающие более выгодные предложения из других областей. 

Международная миграция во Владимирскую область в целом остается примерно на прежнем уровне. Если в 2014 году в регион приехало 2627 человек, то в 2015 - 100 человек меньше. Уровень выездов на родину также остался прежним 949 случаев против 963. Львиная доля подобной миграционной активности приходится на жителей стран СНГ. 

vbuhf 2.png

В раскладке по разным странам СНГ, из которых во Владимирскую область приехали новые мигранты, уверенно и с солидным отрывом лидирует Украина. Как правило переезжают беженцы из восточных областей. За 2015 год их было 720 человек, за 2014 - 649. Выезжает обратно заметно меньше жителей соседней страны. 201 и 176 человек за 2015 и 2014 годы соответственно. Миграционная разница остается высокой. 

Традиционно много во Владимирскую область приезжает граждан Таджикистана, Узбекистана и Молдовы. Из года в год цифры остаются примерно на одном уровне, за исключением миграции из Узбекистана, которая сократилась почти в 1,5 раза. 


  Теги: демография , Владимир , мигранты
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться