Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Торговля во Владимирской области за месяц просела на 21,9%

11:59 02.03.2016
Владимир
29 февраля Владимирстат опубликовал доклад "Социально-экономическое состояние Владимирской области за январь 2016 года". Согласно данным ведомства за месяц торговый оборот во Владимирской области сократился на 21,9 %. 


Оборот розничной торговли в январе 2016 года по данным Владимирстата составил 15,34 миллиардов рублей, что на 0,2% меньше, чем в январе 2015 года и на 21,9% меньше, чем в декабре 2015 года. Подобное положение рынка характеризуется не столько общим падением покупательной способности, сколько сезонностью спроса на различные товары. В последний месяц года граждане приобретают дорогостоящие подарки к праздникам. В январе свободных средств не остается. 10 нерабочих дней и традиционный, ставший уже привычным скачок курса доллара, на некоторое время отпугивают потребителя от дорогостоящих покупок. Начало года обычно характеризуется сберегательной стратегией поведения граждан. 

0000000.png

Большая часть различных товаров на территории Владимирской области продается традиционными магазинами. На их долю пришлось 14,53 миллиардов рублей торгового оборота. На долю ярмарок приходится всего 810 миллионов рублей оборота, что по сравнению с традиционным ритейлом выглядит незначительным. Во всех секторах в сравнении с данными января и декабря 2015 года наблюдается падение выручки. Более подробно ситуация описывается следующей таблицей: 


00000001.png
Более половины торгового оборота на территории Владимирской области приходится на продовольственные товары. Удельный вес пищевых продуктов, напитков и табачных изделий составил 52,3%, непродовольственных - 47,7%. Ситуация от года к году практически не меняется: в январе рынок продемонстрировал схожие цифры. 

Пищевых продуктов, (включая напитки и табачные изделия) за этот период населению продано на 8 миллиардов рублей, непродовольственных - на 7,32 миллиардов рублей. В товарной массе это составило соответственно 102,2% и 97,2% к данным января 2015 года. 

Обратная картина в сфере общественного питания. В январе 2016 года товарооборот составил 848,8 миллионов рублей, что на 14,1% больше, чем в январе 2015 года и даже на 2,7% больше, чем в декабре 2015 года. Такое состояние сферы можно объяснить лишь высоким уровнем конкуренции на рынке, а также постоянной работой самих рестораторов, а также сетей доставки с клиентами, выработкой к них лояльности скидочными акциями. 

00000003.png

67,4% торгового оборота в сфере общественного питания приходится на малые предприятия. Доля остальных участников рынка не столь велика (отражена на графике выше). 


В сфере обслуживания и оказания платных услуг во Владимиркой области наблюдается снижение оборота. В январе 2016 года населению оказано услуг на 5,6 миллиардов рублей, что на 5,1% меньше, чем в декабре 2015 года и на 6,6% ниже, чем в январе 2015 года. 87,3% этой сферы занимают различные организации, и всего 12,7% - физические лица. 

01.png
02.png

Больше всего жители Владимирской области традиционно тратят на коммунальные услуги. Наиболее востребованными судя по цифрам стали услуги юридического характера и образование. Заметен стабильный спрос граждан на услуги в сфере физической культуры и спорта: здоровый образ жизни становится все более популярным среди населения. Серьезно просела прибыль медицинских и санаторно-курортных учреждений. Как правило в условиях ограниченности средств граждане предпочитают отказаться от решения проблем со здоровьем, что всегда было характерно для страны. 

000000002.png

В раскладке по бытовым услугам наблюдается более чем заметное падение спроса на услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, а также услуг по ремонту и строительству жилья. Стоит отметить, что винить в таком положении вещей сезонность не стоит: сравнение приводится по данным января 2015 и января 2016 годов. Существенно вырос спрос на услуги бань. Практически незамеченным оказался экономический кризис для фотоуслуг. 


  Теги: торговля , аналитика , экономика , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: