Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Андрей Шохин и Владимирское УФАС считают, что передел транспортного рынка заморозил тарифы

15:29 25.02.2016
Владимир
25 февраля глава администрации города Владимира Андрей Шохин зачитал отчет о проделанной работе за 2015 год. Депутаты традиционно единогласно одобрили выступление сити-менеджера, вторящего словам главы УФАС по Владимирской области Алексея Потанина о том, что проведенные конкурсы на право обслуживания автобусных маршрутов заморозили тариф на перевозки. 

"Для создания конкурентной среды в транспортном обслуживании населения в 2015 году впервые после более чем десятилетнего перерыва (с 2003 года) проведен конкурс среди перевозчиков по организации обслуживания городским общественным транспортом. В результате доля монополиста-перевозчика "БигАвтоТрансплюс2 снизилась с 73 до 35%, доля ООО "АДМ" достигла 33% в объеме перевозок. ГК "ПОАТИС" - 11%. АО "Владимирпассажиртранс" - 8%. ООО "Виктория" - 6%. ИП Михайлов – 5%. ООО "Экипаж" - 2%. Благодаря этому впервые за последние 10 лет удалось «заморозить» рост стоимости проезда пассажиров общественным транспортом.

Весь подвижной состав городского пассажирского транспорта оборудован системами навигации, ведется установка автоинформаторов и видеорегистраторов.

Перед нами стоит задача создания единой службы по обеспечению регулярности движения общественного транспорта общего пользования.
В текущем году городские остановочные пункты начнем оборудовать информационными табло с расписанием движения транспорта по маршрутам (время прибытия каждого автобуса и троллейбуса)", - заявил в своем докладе Андрей Шохин. 

20 февраля о том же на своей пресс-конференции сообщил глава Владимирского УФАС Алексей Потанин. Отвечая на вопросы журналистов он отметил, что рынок транспортных перевозок во Владимире стал конкурентным и более не нуждается в дальнейшем перераспределении маршрутов. Потанин заявил, что возникшая ситуация заставила перевозчиков умерить аппетиты, так как осознали, что вместо них могут прийти те компании, которые будут готовы работать по действующему тарифу. 

Представители компаний-перевозчиков и департамента цен и тарифов администрации Владимирской области поясняют ситуацию несколько иначе. Расчетные материалы автобусных перевозчиков были отклонены, так как были предоставлены лишь по 9 маршрутам при 30 существующих. 

Расчетные материалы по тарифам на 2016 год подавались по итогам деятельности организаций в 2014 году в мае 2015 года. Компания ООО "БигАвтоТранс Плюс" свои материалы не подавала, ООО "АДМ" не смогла этого сделать из-за того, что на в 2014 году лицензии не имела. В итоге, свои расчеты подали лишь муниципальный перевозчик ОАО "Владимирпассажиртранс" и ООО "ПОАТиС" (совокупно они обслуживают 9 маршрутов). 6 ноября на своей пресс-конференции директор департамента цен и тарифов Роман Сорокин отметил, что транспортные компании потребовали повышения тарифов на 70%. Также он сообщил о возможности оставления старой цены билета в размере 18 рублей на 2016 год. 


  Теги: автобус , тарифы , цены , общественный транспорт , Андрей Шохин , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться