Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -5 °C


За 1 месяц Владимирская область сократила уровень госдолга на 0,5 миллиарда рублей

12:50 24.02.2016
Владимир
Министерство финансов Российской Федерации подготовило очередной отчет по уровню государственного долга регионов. Согласно данным ведомства за 1 месяц Владимирская область погасила часть бюджетного кредита на сумму 0,5 миллиарда рублей. 


По сведениям Минфина РФ по состоянию на 1 января 2016 года госдолг Владимирской области равен 3,7 миллиардов рублей. 1 декабря 2015 года этот показатель был равен 4,2 миллиардам рублей. Таким образом, регион вышел на показатели государственного долга, озвученного вице-губернатором Вячеславом Кузиным 7 июля 2015 года. 

Повышение уровня государственного долга Владимирской области было зафиксировано в ноябре 2015 года. При этом, руководствуясь положениями сверстанного на 2016 год и последующий двухлетний период бюджета был заложен дефицит в 2,4 миллиарда (при расходах в 45,9 миллиардов рублей и доходах в 43,5 миллиардов рублей). Таким образом путем сложения получалось, что тенденция на увеличение госдолга должна была сохраниться. К 2018 году этот показатель мог вырасти до 6,5 миллиардов рублей. Тем не менее, Минфин запретил регионам пролонгировать кредитные обязательства, вынудив субъекты федерации сокращать уровень долгов. 

23 ноября пресс-служба администрации Владимирской области сообщила об утверждении нового плана по оздоровлению государственных финансов региона. Постановление признает утратившим силу предыдущий план по оздоровлению финансов, принятый в январе 2013 года. Согласно документу, объем госдолга региона может вырасти до 47% от объема собственных доходов бюджета к 2019 году.  

Документ принят в связи с постановлением Правительства РФ в качестве условия по реструктуризации долгов по бюджетным кредитам. Именно они и составляют весь государственный долг региона - 4,2 миллиарда рублей. 

Традиционно резеврв пополнения областной казны в Белом доме видят в повышении собираемости налогов. В частности, поток поступлений местных налогов в казну планируется увеличить до 5% через выявление не поставленных на кадастровый и налоговый учет строений. На 2% должны увеличить поступления о налогов на доходы физических лиц, выведенных из тени. При этом недоимка по налоговым поступлениям не должна превышать объем консолидированных поступлений в бюджет региона. 

Отдельно прописаны мероприятия по оптимизации бюджетных расходов региона. В частности планируется вывести долю убыточных ГУПов на уровень не более 30% от их общего числа. Расходы на содержание органов государственной власти региона не должны превышать 3%, значение доли расходов на оплату труда административно-управленческого и вспомогательного персонала госучреждений - не должно превышать 40%.

Наиболее интересные цифры нового плана по оздоровлению финансов региона значатся в последнем пункте проводимых мероприятий: отношение объема госдолга области к доходам бюджета за вычетом безвозмездных поступлений. Согласно этим данным, уже к началу 2019 года сумма госдолга Владимирской области может увеличиться до 47% от объема доходной части бюджета. Погодовая раскладка выглядит следующим образом: 

2016 – <21% (в том числе <10 %) 
2017 – <31 % (в том числе < 23 %) 
2018 – <39 % (в том числе <32 %) 
2019 – <47 % (в том числе < 41 %).

Стоит отметить, что в финансовой политике региона аппарат Вячеслава Кузина традиционно придерживается сдержанной политики, постоянно оставляя так называемую "подушку безопасности" казны. 


  Теги: госдолг , Владимирская область , кредит
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться