Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Фитнес

Все на пробежку после праздников.
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Гурманы.

Мясо "Гармошка"
свинина 1.2 кг, помидоры 2 шт, сыр твердый 200 г, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло 50 мл, молотая паприка 1 ст. л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу












59.40 63.29
Владимир: -8 °C


Владимирское УФАС отметило постоянный рост жалоб участников госзакупок

13:26 20.02.2016
Владимир
20 февраля в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция главы Владимирского УФАС Алексея Потанина по итогам деятельности ведомства за 2015 год. С 2012 года по сей момент ведомство наблюдает постоянный рост обращений участников госзакупок (44-ФЗ). 


По словам Алексея Потатнина, увеличение количества обращений говорит в первую очередь о том, что в актуальных экономических условиях все больше бизнесменов пытается заработать средства из бюджета, не имея других возможностей. На 2016 год УФАС прогнозирует 20%-ный прирост обращений участников торгов, что подтверждается предварительными данными на текущий момент. 

За 2015 год в адрес УФАС поступило 585 жалоб участников закупок. В 2014 году зафиксировано 464 обращения. Выявлено 208 нарушений законодательства о контрактной системе (в 2014 год - 264 нарушения). Выдано 183 предписания об устранении нарушений законодательства (в 2014 году выдано 182 предписания). Проведено 284 внеплановые проверки, по итогам которых выявлено 376 нарушений.

Характер нарушений, по словам Алексея Потанина, разнообразный. Это и неверно выставленные требования заказчика, и неисполнение контрактных обязательств исполнителем, и нарушение правил проведения закупки. Нарушения характерны для самых разных сфер экономической деятельности. 

Наряду с увеличением количества жалоб по 44-ФЗ, увеличилось и количество обращений о включении физических и юридических лиц в реестр недобросовестных поставщиков. При этом качество обращений заметно снизилось: если за 2015 год при 236 заявках принято решение в включении 63 компаний и предпринимателей, то за 2014 год при 176 входящих сообщениях принято решение включить 76 субъектов. Зачастую причина такого положения вещей заключается либо в необоснованности обращений, либо в том, что заявитель пишет заявление в УФАС, минуя стадии предварительных процедур. На практике это выглядит следующим образом: директор одной из школ региона написала несколько таких обращений по включению компании, выигравшей тендер на проведение ремонта и выполнявшей работы, желая привлечь к исполнению контракта "своего человека". 



  Теги: УФАС , госзакупки , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться