Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -13 °C


Дело Мельникова: при сверке документов вскрылась техническая ошибка

14:08 18.02.2016
Владимир
18 февраля состоялось заседание Фрунзенского районного суда по делу известного предпринимателя Алексея Мельникова, бывшего руководителя ОАО "Автоприбор". Его обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента - неуплате налогов на доходы физических лиц (НДФЛ). В ходе заседания под председательством судьи Андрея Молчанова были допрошены свидетели, представляющие налоговую службу. При рассмотрении документов один из них заявил, что в бумагах содержится техническая ошибка. 


Позиция стороны защиты Алексея Мельникова (представлена самим предпринимателем и его адвокатом Екатериной Иголкиной) строится на основании статьи 855 Гражданского кодекса РФ, а также постановлении пленума Верховного суда РФ № 25, которые обозначают, что налоговые выплаты предприятием-банкротом при удовлетворении требований кредиторов осуществляются в 4-ую очередь. Так , по словам стороны защиты, было до лета 2014 года, когда эти выплаты были отнесены во вторую очередь, а Мельников в свою очередь уже не являлся руководителем "Автоприбора". 
Заседание по делу Мельникова 18 февраля

Сторона обвинения (представлена гособвинителем Степаном Володиным) исходит из данных проверки налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам Владимирской области. Сообщается, что предприятие в период с 1 августа 2012 года и 28 октября 2013 года имело возможность выплатить налоги (в том числе НДФЛ), так как в указанный период на балансе предприятия находились денежные средства в размере более 1 миллиарда 157 миллионов рублей. При этом без учета обязательных платежей Мельников, будучи единоличным руководителем предприятия, израсходовал 577 миллионов 717 тысяч рублей на иные цели. Сумма НДФЛ при этом в 11 раз меньше этих расходов. При этом исходя из постановлений пленума ВАС РФ № 37. 

Первым свидетелем по делу Мельникова выступила заместитель начальника УФНС по Владимирской области Светлана Закирова. Она пояснила, что добровольно бывший руководитель "Автоприбора" средства не платил, а перечислял деньги лишь после выездных проверок. Также она отметила, что обязанности налогового агента считаются исполненными лишь в том случае, если средства были переведены в бюджет. Неисполнение этих обязательств по словам Закировой может повлечь негативные последствия для работников. Далее вопросы задавали представители стороны защиты, началось долгое разбирательство в различных законах. Изначально заместитель главы УФНС по Владимирской области настаивала на первоочередности налоговых выплат, однако в дальнейшем признала право предприятия-банкрота выплатить налоги в 4-ую очередь по состоянию до а лета 2014 года. 

Вторым свидетелем по делу стала заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками межрайонной налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам Владимирской области Ирина Блинникова. В ходе допроса она пояснила, что в зависимости от обстоятельств налоги выплачиваются либо в третью, либо во вторую очередь. Далее последовала сверка данного факта с инкассовыми поручениями налоговой инспекции, в ходе которой выяснилось, что все платежи были отнесены в 4-ую очередь. Ирина Блинникова пояснила данное обстоятельство технической ошибкой. 
 
Сверка инкассовых поручений и пояснения представителя налоговой инспекции.


Стоит отметить, что подсудимый Мельников в ходе судебного заседания в опровержение инкриминируемого бездействия, попросил судью Молчанова оценить количество выплат по картотеке расчетов НДФЛ, заверенной налоговым инспектором Игнатьевой. В общей сложности было насчитано 154 платежа. 

Следующее заседание суда по делу Алексея Мельникова состоится 24 февраля, когда будут допрошены еще двое свидетелей из налоговой инспекции. В дальнейшем предполагается допрос представителей банковской сферы. Отметим, что в качестве свидетелей со стороны защиты на одном из предстоящих заседаний выступит бывший губернатор Владимирской области Николай Виноградов. 



  Теги: Автоприбор , суд , Алексей Мельников , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: