Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -5 °C


Глава крупной владимирской торговой сети высказался об обратном эффекте ввода ЕГАИС

10:11 17.02.2016
Владимир
8-12 февраля член Владимирского регионального отделения общественной организации "Опора России" Дмитрий Осипов принял участие в деловой программе выставки "Продэкспо-2016", где обсуждались вопросы борьбы с контрафактной алкогольной продукцией, проблемы внедрения ЕГАИС и влияние кризиса на алкогольный рынок страны. По итогам мероприятия глава известного во Владимире ТД "Эльдорадо" дал небольшое интервью сайту Владимирской "Опоры России", где высказал мнение об обратном эффекте проводимой в данной сфере политике. По мнению Дмитрия Осипова введение ЕГАИС в условиях кризиса  приведет лишь к уходу малого бизнеса на алкогольном рынке в тень. 

"Все, что был на встрече, пришли к мнению, что внедрение системы ЕГАИС во время кризиса приведет не к ужесточению контроля над оборотом алкоголя, а к обратному эффекту. Сейчас из-за кризиса обороты у многих упали сами по себе, а в январе многие оптовики получили сокращение продаж в два раза, поскольку розница не готова к введению ЕГАИС", - заявил Дмитрий Осипов. 

По мнению главы крупной компании, работающей в сфере торговли алкоголем, вхождение в ЕГАИС будет простым лишь для крупных торговых сетей, способных потратить средства на приобретение необходимую технику и обучить персонал. У предпринимателей, представляющих малый бизнес и работающих в небольших населенных пунктах, возникнут естественные проблемы. Оборудование стоит порядка 100 000 рублей. Купить его могут позволить далеко не все бизнесмены, потому многие могут уйти "в тень". 

"Только техника, необходимая для работы с ЕГАИС, стоит порядка 100 тысяч рублей. Не все смогут купить оборудование и уйдут с легального рынка. В свою очередь, это приведет к развитию рынка контрафакта. Это просто: чем сложнее становится вести легальный бизнес, тем быстрее растет теневой рынок. А к этому мы тоже не готовы. Потому как существующая система наказания за производство и продажу контрафакта в России неэффективна. Что такое для производителя нелегального алкоголя штраф 200 тысяч рублей? Дешевле платить штрафы и не думать об акцизах, налогах и прочих атрибутах законного бизнеса", - отметил Дмитрий Осипов. 

Решение проблемы контроля за алкогольным рынком в стране Дмитрий Осипов видит в изменении законодательства. Предприниматель считает, что необходимо в первую очередь увеличивать штрафы, ужесточать ответственность за нарушения. "Остальные видят безнаказанность нечистых на руку предпринимателей, у кого-то опускаются руки, а кто-то сам начинает задумываться о такого рода нечестном бизнесе. И мы приходим к тому, что контрафакта становится больше", - заявил Дмитрий Осипов. 

Отдельно член Владимирской "Опоры России" отметил изменение качества контрафакта. "Если раньше он был хотя бы заводским, то сейчас – гаражный. А это очень опасная вещь, - говорит Дмитрий Осипов. – Более того, сейчас наступило время химических добавок. Все знают, что они удешевляют производство, но качественнее продукт от них не становится, а если уж он контрафактный, то и подавно", - заявил Дмитрий Осипов. 

Говорили на форуме и об акцизной политике. По словам Дмитрия Осипова, увеличение акциза всегда дает рост по контрафакту, как было в 2013-2014 году, когда с увеличением стоимости акцизов нелегальный оборот алкоголя вырос на 17-18 процентов. "«Уменьшение акцизов как минимум тормозит рост контрафакта, а как максимум - его прекращает, считает Дмитрий Осипов. - Нужно изучать мировую практику, внедрять положительный опыт, который есть и в нашей стране. Например, Белгородская область сохранила систему акцизных складов. Там сбор акцизов превышает миллиард рублей в год, в других регионах, которые эту практику не применяют, в разы меньше. Сейчас алкогольному рынку больше всего нужны нормальные, эффективные законы. Нужны активные действия, иначе алкогольный рынок в своем развитии сделает не просто шаг назад, а надолго откатится в прошлое", - отметил Дмитрий Осипов. 

Фото: пресс-служба Владимирской "Опоры России". 


  Теги: торговля , Владимир , алкоголь
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: