Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -10 °C


Скончался оружейный конструктор Владимир Дегтярев

17:27 16.02.2016
Владимир
15 февраля на 98-ом году жизни скончался Владимир Васильевич Дегтярев - талантливый инженер-оружейник, лауреат Государственной премии СССР, сын знаменитого конструктора Василия Алексеевича Дегтярева. 


Владимир Васильевич всю сознательную жизнь ответственно и добросовестно трудился во славу Отечества. Когда началась Великая Отечественная война, он оставил учёбу в Московском институте химического машиностроения и пришёл на Ковровский оборонный завод им. Киркижа (ныне завод им. Дегтярёва). Вместе с коллективом конструкторского бюро завода участвовал в создании и постановке на серийное производство прославленного противотанкового ружья ПТРД. 

Активно трудился В.В. Дегтярев и над другими заданиями по производству оружия. А за создание РПД-44 (ручной пулемёт Дегтярева) он и коллектив специалистов завода были удостоены Сталинской премии I степени. Этот пулемёт стал первым стрелковым оружием под новый патрон образца 1943 года, который успешно выдержал полигонные испытания. РПД-44 много лет стоял на вооружении в нашей стране и за рубежом.
Одной из самых успешных работ Владимира Васильевича, как ведущего конструктора, стало создание ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. Производство его модернизированных вариантов продолжается до сих пор. 

После реорганизации предприятия он еще долгие годы трудился в конструкторском бюро "Арматура" и на Ковровском механическом заводе.

Прощание с Владимиром Васильевичем Дегтяревым состоится в Коврове 17 февраля, в 10:00 утра возле его дома на улице Абельмана.


  Теги: Ковров , Владимир Дегтярев , Зид
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться