Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Олега Жукова выпустили под залог в 4 миллиона рублей

12:42 16.02.2016
Владимир
11 февраля Владимирский областной суд отказал следователю по особо важным делам Следственного комитета по Владимирской области в удовлетворении ходатайства о продлении срока домашнего ареста в отношении бизнесмена Олега Жукова. Мера пресечения изменена на залог в размере 4 миллионов рублей. 

Пресс-служба обсуда отмечает, за отсутствием законного основания для продления срока домашнего ареста, в отношении Олега Жукова избрана наиболее строгая мера пресечения из числа возможных.

Решение об изменении меры пресечения на залог размером в 4 миллиона рублей принято по причине нарушения следственной группой сроков предъявления обвиняемому материалов дела для ознакомления. "Как установлено в судебном заседании, материалы уголовного дела предъявлены обвиняемому и его защитнику для ознакомлении 3 февраля 2016 года, в то время как установленный в порядке ч. 7 ст. 109 УПК РФ срок содержания Олега Жукова под домашним арестом истекал 13 февраля 2016 года, то есть с нарушением требований ч. 2.1 ст. 107, ч. 5 ст. 109 УПК РФ. Указанное обстоятельство согласно ч. 6 ст. 109 УПК РФ повлекло за собой невозможность дальнейшего применения в отношении Олега Жукова меры пресечения в виде домашнего ареста", - сообщает пресс-служба облсуда. 

Также отмечается, что срок домашнего ареста, установленный законодательством, равен 18 месяцам. В него входит срок содержания обвиняемого под стражей, причем срок домашнего ареста остается единым вне зависимости от последовательности применения этих мер пресечения. 

Напомним, под стражу Жуков заключен 18 декабря 2014 года. 29 октября стало известно, что предприниматель возместил 110 миллионов налоговой недоимки. Через день 30 октября 2014 года Жуков был переведен под домашний арест. Суд установил, что следствие грубо нарушило уголовно-процессуальное законодательство на стадии ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела. Общий срок нахождения под стражей предпринимателя 10 сентября 2015 года был продлен до 18 месяцев, по 26 октября. Для превышения срока содержания на время более 18 месяцев Жукову до 25 сентября должны были предъявить материалы уголовного дела, что не было сделано.

23 сентября 2015 года Жуков на допросе предоставил следователю письменное ходатайство о допуске к делу еще одного защитника. Следователь забрал предъявленные документы, но регистрацию второго защитника не осуществил. 

25 сентября Жукову в СИЗО №1 предложили ознакомиться с материалами дела, но без присутствия адвокатов обвиняемый это делать отказался. В этот же день незаконно, против воли Жукова, ему был назначен новый адвокат.

В связи с данными фактами нарушений права обвиняемого на защиту Владимирский областной суд перевел бизнесмена под домашний арест. Суд также вынес частное постановление в отношении двух членов следственной группы по указанному делу.

По данным следствия, задержанный в 2011 году Олег Жуков создал преступную группу, в состав которой вошли бывшие руководители находящегося в федеральной собственности учебного центра. Целью предпринимателя являлось завладение имуществом и недвижимостью предприятия с дальнейшей его продажей частному лицу. 

Разработав детальный план действий, Жуков, используя подконтрольные аффилированные фирмы, заключил ряд фиктивных договоров с центром на оказание различных образовательных и строительных услуг. Таким путем Жуков искусственно ввел учебный центр в состояние кредиторской задолженности. Эти действия позволили добиться признания экономической несостоятельности предприятия и объявить его банкротом. 

Мошенник был так уверен в своей безнаказанности, что начал реконструкцию здания центра еще до официального объявления банкротства. 

Применив эту схему, Жуков продал административное здание центра, его общежитие и гаражи по заведомо заниженной стоимости одному из участников преступного сговора. В результате мошенники нанесли федеральному бюджету ущерб в размере 73,7 миллионов рублей. 

Также 22 октября 2015 года пресс-служба Следственного комитета сообщала о том, что Олег Жуков был постоянным клиентом ОПГ по незаконной обналичке денежных средств, возглавляемой бывшим депутатом областного ЗакСобрания Сергеем Курышевым.  


  Теги: Олег Жуков , суд , следствие , мошенничество , налоги , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться