Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -12 °C


Экономические настроения жителей Владимирцев резко упали

16:47 10.02.2016
Владимир
Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ опубликовал материалы очередного исследования экономических настроений жителей страны. По данным за январь 2016 года в этом списке Владимирская область вошла в десятку наиболее депрессивный регионов. 


При этом, за январь месяц индекс экономического настроения резко упал не только во Владимирской области, но в целом по стране. В новом исследовании Финуниверситета при Правительстве РФ он составляет - 2,5. 

Такое положение вещей объясняется в первую очередь снижением финансовой активности. Жители страны и Владимирской области предпочитают не брать кредитов, более расчетливо подходят к вопросам формирования семейного бюджета. Дополняет ситуацию возросшая напряженность на рынке труда. В 1,5 раз выросло количество людей, отслеживающих курс национальной валюты. Стоит отметить, что по данным Росстата, россияне впервые с 1998 года потратили больше, чем заработали. 

С другой стороны, ограниченность средств, недоступность кредитов и неопределенность ожиданий подталкивает россиян вкладываться в дорогостоящие покупки. В частности, традиционно жители страны в кризисное время активно приобретают крупную бытовую технику. Обвал цен на недвижимость вызвал волну интереса граждан к покупке квартир (как правило на вторичном рынке). Не стоит забывать, что исследование проводилось в январе, когда существенное влияние на траты потребителей оказывают традиционно семейные праздники: Новый год и Рождество. 

Негативные показатели исследования, красноречиво обрисовывающие настроение граждан и тенденции рынка, это повысившееся (в 1,5-2 раза в зависимости от региона) готовность граждан к миграции. Также стоит отметить, что ныне россияне стараются не тратить средства на питание вне дома (этот показатель является очень точным индикатором доходов населения). 

Положительное явление: россияне стали чувствовать себя безопаснее на улицах. 




  Теги: экономика , исследование , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Ну а чо не чувствовавть себя безопаснее — денег то нет, грабить нечего, душевное спокойствие так и хлещщет из людей, которые по улицам ходят.