Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Бенефициарами кризиса стали предприятия импортозамещения

09:35 28.01.2016
Владимир
27 января состоялась пресс-конференция вице-губернатора, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политике Вячеслава Кузина. Традиционно главный экономист области проследил состояние региональной экономики через налоги. 2015 год принес доходы предприятиям импортозамещения и смежных с ним сфер. Уверено себя чувствуют производители недорогой бытовой техники. Кондитерская промышленность, торговля и связь наоборот демонстрируют падение показателей. 

Вячеслав Кузин отметил, что топ крупнейших налогоплательшиков региона составили предприятия и компании, участвующие в программах импортозамещения. Безусловным лидером является ОАО "ЗиД" (Ковров). За 2015 год предприятие выплатило налогов на сумму более 2,6 миллиардов рублей (+ 905 миллионов рублей по сравнению с 2014 годом). В тройке лидеров оказались ЗАО "Генериум" (п. Вольгинский, Петушинский район) с объемом налоговых выплат на 876 миллионов рублей и ОАО "РЖД" с объемом налоговых выплат на 717 миллионов рублей. Замыкают пятерку крупнейших налогоплательщиков ООО "Аскона-Век" (Ковров) (464 миллиона рублей) и АО "МЗ РИП" (Муром) (399 миллионов рублей). 

Наибольшей рост в 2015 году продемонстрировали ЗАО "Де Хёс" (налоги: 386 миллионов рублей, +301 миллион рублей по сравнению с 2014 годом, подъем с 22 на 6 место списка) и ООО "БЕКО" (налоги: 225 миллионов рублей, + 173 миллиона рублей по сравнению с 2014 годом, подъем с 26 на 15 позицию списка). Стоит отметить, что оба этих предприятия - плоды иностранных инвестиций. Производитель кормов для животных "Де Хес" удачно сработал на сельскозяйственном подъеме региона, а производитель недорогой бытовой техники БЕКО получил высокие прибыли как за счет повышения курса иностранной валюты, поднявшего цены на иностранную технику, так и за счет импорта продукции в Европу. Высокие цены на продукцию премиум-брендов и резкие скачки курса иностранных валют привели к увеличению спроса на технику турецкой компании. Эти предприятия во многом стали бенефициарами кризиса. 

Среди компаний, котором кризис принес убытки, также иностранные предприятия. И что характерно, предприятия одного из важнейших сегментов экономики Владимирской области - кондитерской промышленности. Гигант этого сегмента рынка - ООО "Мон'дэлис Русь" (фабрики в Покрове и Собинке) за год упал с 4 на 19 место списка крупнейших налогоплательщиков региона, выплатив в бюджет 174 миллиона рублей (-242 миллиона рублей по сравнению с 2014 годом). Другой крупный кондитерский производитель ЗАО "Ферреро Руссия) (фабрика в с. Ворша, Собинского района) опустился с 7 на 12 место, выплатив 246 миллионов рублей в бюджет (- 62 миллиона рублей по сравнению с данными 2014 года). На таких показателях сказались высокие цены на иностранные компоненты продукции компании. Кроме того, в условиях сокращения реального дохода, население в первую очередь отказывается от необязательной продукции, в число которой входят сладости. Также стоит заметить, что ООО "Мон'дэлис Русь" в прошлом году запустило линию по производству легендарного печенья OREO, потратив серьезные средства на технику и продвижение бренда. 

Кризисные явления отразились и на торговой сфере. ЗАО "Тандер" (сеть магазинов "Магнит") переместилась с 11 места списка на 18, выплатив налогов на 175 миллионов рублей (- 44 миллиона рублей по сравнению с 2014 годом). Вполне логично, что при сокращении реального уровня доходов, население оставляет все меньше денег в магазинах, что не преминуло отразиться на показателях компании. 

  Теги: налоги , кризис , промышленность , производство , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться