Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -15 °C


Активисты "Знака качества" сварили 7 банок сгущенки

17:29 28.01.2016
Владимир
Активисты проекта "Знак качества" партии "Единая Россия" проверили качество продающейся в магазинах города Владимира сгущенки. Экспертизу они проводили методом варки консервов в банке. 

Для анализа были приобретены 7 банок сгущенного молока различных торговых марок. Все они были изготовлены либо по ГОСТ 53436-2009 и 31688-2012 ("Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром), либо по ГОСТ  ГОСТ 31703-2012 ("Консервы молокосодержащие сгущённые с сахаром"). 

"Всю продукцию мы сварили. Сгущёнка с заменителем молочного жира была интересна именно результатом, во что она сварится, в остальных банках должен быть практически идентичный результат варки», - рассказал Региональный координатор проекта "Знак качества" во Владимирской области, куратор проекта в Центральном Федеральном округе Дмитрий Семенов.

После варки в присутствии контроллеров проекта "Знак качества" и представителей Объединения потребителей РФ банки были вскрыты. "Результаты можно оценить уже по внешнему виду. Продукт на заменителях молочного жира под маркой "СССР" приобрёл кремовый оттенок, но остался таким же жидким. Пять образцов, даже после дегустации, нареканий не вызвали. Образец под маркой "Любимая классика" получился светлее и менее плотный, а "Главпродукт" сварился в темно-коричневую, неоднородную, полужидкую субстанцию", -  поделился итогами эксперимента Дмитрий Семенов. 

Изучали ли активисты "Знака качества"  состав приобретенных в магазинах консервов, а также делали ли они корреляцию своего эксперимента с ценой купленной продукции, не сообщается. Активисты проекта намерены провести лабораторные исследования образцов, вызвавших сомнения в качестве.  В случае выявления фальсификации продукции будут направлены обращения в магазины и контрольно-надзорные органы с требованием о прекращении продажи данных видов продукции.


  Теги: торговля , качество , продукты , Владимир , знак качества
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться