Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Следственный комитет завершил расследование дела Китаевой

13:24 26.01.2016
Владимир
26 января пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении председателя региональной общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания 46-летней Ирины Китаевой. Материалы переданы для рассмотрения в суд. 

Ирину Китаеву обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, в августе 2015 года к ней за консультацией обратился знакомый осужденного на 3 года, отбывающего наказание в ИК-2 в городе Покрове (Петушинский район). Он просил оказать содействие в изменении режима наказания и условно-досрочного освобождения заключенного. Китаева не только согласилась помочь, но убедила просящего в том, что решение данного вопроса зависит от сотрудников колонии. 

В сентябре 2015 года Китаева сообщила обратившемуся гражданину о том, что сумела договориться с сотрудниками колонии. При этом председатель общественной комиссии сообщила, что ей требуется 30 000 рублей для дачи взятки. Кроме того, Китаева попросила компенсировать расходы на поездку в исправительное учреждение в размере 10 000 рублей. 

В октябре 2015 года обратившийся гражданин перевел Китаевой требуемые средства через банк. Председатель общественной комиссии присвоила их себе. 

На момент совершения преступления, Китаева занимала должность председателя региональной общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания полгода. 

По ходатайству следствия судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело расследовано во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России.

Дело Ирины Китаевой получило громкую огласку в связи с тем, что летом прошлого года она проводила поиски бывшего главы имущественного департамента Минобороны РФ Евгении Васильевой. 


  Теги: Китаева , ФСБ , суд , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться