Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Врач суздальской больницы признана виновной в смерти годовалой девочки

11:11 19.01.2016
Суздальский район
18 января 2016 года Суздальский районный суд огласил приговор в отношении 59-летнего врача местной клинической больницы Татьяны Быстровой. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. В силу акта амнистии осужденная от исполнения наказания освобождена.

Следствием и судом установлено, что утром 30 декабря 2013 года с направлением участкового врача с подозрением на слабо прослушивавшееся легкое и иные тревожные симптомы плохого самочувствия местная жительница с годовалой дочкой прибыла в клинику.

При поступлении мама девочки сообщила Быстровой о том, что накануне дочка вдохнула семечку, которую частично извлекли в домашних условиях, однако в связи с тем, что ее самочувствие ухудшалось, женщина неоднократно настоятельно и объективно высказала опасения о том, что в бронхолегочной системе ребенка могут находиться чешуйки от семечек.

Имея 23-летний профессиональный стаж по должности, достаточную квалификацию, заведующая отделением педиатрии, осмотрев пациента, выдвинула предположения о ряде заболеваний.

Вместе с тем, недооценив тяжесть и опасность заболевания девочки, находившейся в состоянии, угрожающем жизни, врач ненадлежащим образом провела диагностику и организацию мероприятий по оказанию квалифицированной медицинской помощи малолетнему ребенку, в том числе по вызову в отделение специалиста по эндоскопии.

Не собрав полный анамнез, не приняв меры к проведению очевидно требовавшейся бронхоскопии, обвиняемая с поставленным ею приоритетным диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция средней степени тяжести", фактически отсутствовавшим у пациентки, назначила ребенку лечение по общепринятым методикам, рентгенологическое и лабораторное исследования и направила девочку на госпитализацию в инфекционное отделение

Неправильно избранная Быстровой тактика лечения и оценка ситуации привела к тому, что мама девочки, не подозревая о критическом состоянии здоровья ребенка, уехала вместе с дочкой домой за вещами и продуктами питания, где с малолетней повторился приступ кратковременной остановки дыхания.

При повторном прибытии в стационар клиники в тяжелом состоянии малышка была помещена в отделение реанимации, однако проведенные мероприятия не принесли положительного результата.

Вечером этого же дня врачи констатировали смерть ребенка.

Согласно заключению экспертов, причиной гибели малолетней девочки явилась прогрессирующая асфиксия, обусловленная механической закупоркой правого бронха семечкой
 
Уголовное дело сложной категории по так называемым "врачебным ошибкам" расследовалось в условиях непризнания Быстровой вины в инкриминируемом деянии.

В суде она придерживалась такой же тактики, по ходатайству защиты проводилась независимая экспертиза.

Однако доказательства, представленные следствием, последовательная позиция государственного обвинителя позволили суду сформировать объективное мнение, которое положено в основу приговора.



  Теги: дети , трагедия , Суздаль
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Если виновата то должна отвечать. К сожалению у нас этого очень много. И ни кто как правило не в ответе.