Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Владимирская область оказалась в середине рейтинга благополучия пенсионеров

14:16 11.01.2016
Владимир
21 декабря специализированный "Центр изучения пенсионной реформы" опубликовал рейтинг благополучия пенсионеров. С индексом 0,32 Владимирская область заняла в нем 27 место - ровно по середине таблицы. 

В исследовании приняли участие 52 региона с численностью населения свыше 1 миллиона человек. Основанием для расчета индекса благополучия стала разница между средним значением пенсии и суммой основных трат (квартплата, питание, лекарства) с учетом уровня цен и тарифов в регионе. 

 
Рейтинг благополучия пенсионеров



В целом, исходя из исследования Центра прослеживаются две тенденции. Первая: в регионах с высоким уровнем пенсионных выплат цены на услуги ЖКХ, лекарства и продукты питания столь высоки, что больший объем средств, получаемых пенсионером по сравнению с жителями других регионов, нивелируется. Вторая: уровень жизни пенсионеров в регионах в целом зависит не столько от размера пенсии, сколько от уровня потребительских цен в регионах. В этом случае оказывается, что традиционно привлекательные для молодого трудоспособного населения регионы и крупные города (Москва, Московская область, ХМАО) оказываются далеко не самыми лучшими местами для пожилых пенсионеров. Регионы центра России, из которых традиционно ежегодно уезжает большое количество молодежи, напротив оказываются более удобными и привлекательными местами для жизни данной социальной категории жителей. 

Исключением из всех этих правил выглядит лишь лидер рейтинга - Иркутская область. Здесь благодаря "северным надбавкам" уровень пенсионных выплат оказывается весьма высоким. С другой стороны невысокие цены и тарифы выделяют этот регион не только на фоне соседей, но и в целом по стране. 

Стоит отметить присутствие в верхней части рейтинга соседей Владимирской области - Нижегородской и Рязанской областей. Внизу списка: Москва, Дегестан, Ростовская область. В Краснодарском и Приморском краях после основных трат у пенсионеров не только ничего не остается, но приходится "уходить в минус". В регионе с самым высоким уровнем пенсионных выплат - ХМАО - львиная доля денег, полученных пенсионерами, уходит на коммуналку, лекарства и еду. 


  Теги: пенсия , рейтинги , социальная политика , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться