Партнеры проекта

Светлана Орлова заявила о планах по строительству ледового дворца в Судогде

11 января 2016
Общество, Спорт

9 января в рамках традиционного Всероссийского турнира юных хоккеистов памяти Александра Ругилина в Судогде губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила о намерении построить в городе ледовый дворец. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

«Ледовому дворцу в Судогде быть! Мы проработаем с руководством Газпрома все возможности по строительству этого спортивного объекта. Он позволит поднять турнир памяти Рагулина на международный уровень, а кто-то из судогодских ребят обязательно попадёт в сборную России», — передает слова губернатора пресс-служба областной администрации. 

Также пресс-служба Белого дома напоминает об открытии 19 января нового ледового дворца в Коврове. Мероприятие посетит министр спорта РФ Виталий Мутко, а также ряд известных российских спортсменов. 

Отдельно губернатор области Светлана Орлова выразила благодарность вдове именитого хоккеиста 3-кратного Олимпийского чемпиона Александра Рагулина Ольге Рагулиной, занимающейся организацией соревнований в Судогде. «Мы очень ценим поддержку большой, сплочённой команды неравнодушных жителей Судогодского района и всей Владимирской области в лице её Губернатора — Светланы Юрьевны. Уверена, что с таким крепким, хоть и женским плечом мы будем продвигать спорт вперёд, вперёд и только вперёд!», — ответила Ольга Рагулина.

В юбилейном Всероссийском турнире участвовало 8 команд — из Владимирской, Ивановской, Кемеровской, Курганской, Московской, Саратовской, Тверской областей и Удмуртской Республики. В ожесточённой борьбе за кубок победу одержала команда «Газовик» из города Кимры Тверской области. С небольшим отрывом серебро завоевали хозяева турнира — команда «Судогодец». Третье место – у команды «Молния» из города Кинешма Ивановской области.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области.