Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -12 °C


Двое ковровских предпринимателей похитили деньги Министерства обороны

10:37 30.12.2015
Ковровский район
Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении ковровских предпринимателей 62-летнего Павла Гаврилова и 54-летней Ларисы Демидовой. Они обвиняются в мошенничестве при заключении оборонных заказов. Всего в деле содержится 9 эпизодов противоправной деятельности. 

По версии следствия, в мае 2013 года Гаврилов, являющийся директором трех обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированных в Коврове и Нижнем Новгороде, разработал план по хищению бюджетных средств Министерства обороны РФ. К делу он подключил Демидову, отведя ей роль руководителя подконтрольных коммерческих фирм. Гаврилов, имевший определенных опыт участия в электронных торгах по государственным закупкам и знавший людей, способных незаконно обналичить денежные средства, отобрал наиболее экономически выгодные контракты с 80%-ной предоплатой. При этом исполнять контракты он даже и не думал, собираясь получить деньги и скрыть следы преступления. 

После того, как на счета подконтрольных Гаврилову фирм поступали авансы, заранее зная, что контрагенты не способны поставить требуемый товар, предприниматель заключал мнимые договоры поставок с 5 аффилированными предприятиями, на счета которых направлялись средства, полученные из бюджета. В последствии изготовлялись фиктивные документы, по которым производилась "обналичка" средств. В обеспечение выполнения госконтрактов в Министерство обороны предоставлялись банковские гарантии московских кредитных учреждений, в том числе поддельные.

В 2013 году мошенники заключили 9 госконтрактов на поставку различных хозтоваров для нужд Минобороны. Сумма, полученная Гавриловым, равна 357 миллионам рублей. Ни один из заказов фактически исполнен не был. В последствии все они были расторгнуты в судебном порядке. Авансовые платежи из бюджета возвращены не были. 

Преступная деятельность Гаврилова и Демидовой пресечена совместно с региональным управлением ФСБ России весной 2014 года. По ходатайству следствия судом в отношении Гаврилова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Демидовой, находившейся под арестом с апреля 2014 по апрель 2015 года, в настоящее время избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества.   

Следствием проведен значительный объем мероприятий по закреплению добытых доказательств, допрошено более 200 свидетелей, проведено более 20 различных сложных экспертиз, среди которых бухгалтерские, химические, компьтерно-технические, технико-криминалистические исследования о поддельности документов, исследовано свыше 300 тысяч изъятых по делу объектов.   

 
В порядке обеспечительных мер по восстановлению нарушенных государственных интересов следствием в судебном порядке арестовано личное имущество обвиняемых на общую сумму более 30 миллионов рублей.

Уголовное дело объемом в 46 томов с утвержденным обвинительным заключением на 2 тысячах листах направлено в суд для рассмотрения по существу.  


  Теги: мошенничество , кража , Ковров , Минобороны
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: