Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.68 67.62
Владимир: -5 °C


Банда муромских черных риелторов-наркоманов убила двух женщин

15:54 29.12.2015
Муромский район
Следственным комитетом по Владимирской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении "черных риелторов", орудовавших в Муроме. На скамье подсудимых окажутся семейная пара 35-летнего Сергей и 30-летней Натальи Шмелевых, а также их подельников - 52-летней Аллы Доловой и ее сына 32-летнего Михаила Большакова. На счету банды несколько убийств, мошенничество и вымогательство. 

Зарабатывать преступным путем семейная чета Шмелевых решила в 2009 году. В апреле 2010 они привлекли Долову и ее сына Большакова. Лидером банда признала 30-летную Наталью Шмелеву, отличающуюся организаторским способностями. 

Всех членов банды, помимо желания заработать, объединяла наркотическая зависимость. Какие именно средства употребляли члены группировки, не сообщается.

План действий банды "черных риелторов" был таков: Шмелева находила одиноких людей, как правило с невысоким социальным статусом и алкогольной зависимостью, после чего представлялась им опытным риелтором и заявляла, что существует менее дорогое жилье, и она поможет им его получить. В дальнейшем Шмелева входила в доверие к гражданам, продавала их квартиры через знакомых юристов, сопровождавших сделки, и убеждала людей в чистоте и законности сделок. Остальные участники группировки в это время завладевали денежными средствами обманутых, фактически оставляя их на улице. 

Если жертва высказывала "черным риелторами" претензии, они недолго думая запугивали несчастного угрозами, сообщали ему, что являются авторитетными в Муроме людьми, имеют серьезные связи в криминальном мире. В случаях, когда жертва аферы осознавала происходящее, Шмелева планировала убийство, которое совершали ее муж и сын подельницы. 

Члены банды "черных риэлторов" на следственном эксперименте рассказывают об убийстве одной из жертв 


В 2010 году члены банды убили 2 человек. 32-летную женщину, которую ранее лишили квартиры, долгое время спаивали, а потом в состоянии сильного алкогольного опьянения поместили ее в машину, вывезли в лесной массив, где для жертвы уже была приготовлена могила. Ударом лопаты по голове Большаков и Шмелев убили обманутую гражданку, после чего скрыли следы преступления. По тому же сценарию была убита 50-летняя женщина. 

Банда действовала на протяжении 4 лет с 2009 по 2013 годы. За это время соучатниками было оставлено на улице 7 человек, 2 человека убито. От преступной деятельности они получил доход около 3 миллионов рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении Шмелевых и Большакова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полностью вину в инкриминируемых деяниях признала только Долова.

На фото: организатор банды Наталья Шмелева. 


  Теги: убийство , мошенничество , Муром
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться