Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -8 °C


Наркополицейские задержали организатора трех интернет-магазинов по продаже "спайса"

16:18 28.12.2015
Владимир
28 декабря пресс-служба УФСКН по Владимирской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении организатора сразу 3 интернет-магазинов по продаже дизайнерских наркотиков, более известных как "спайсы". Сетью, в которую входили "бренды" "Элит Смок", "Джинс Ламп" и "Стафф Лаб", по версии следствия, руководил 22-летний житель Московской области Роман Дебердеев. 

Пресс-служба УФСКН отмечает, что все 3 магазина были ликвидированы в течении 2014-2015 годов, о чем не раз сообщалось в прессе. Были задержаны как организаторы местного бизнеса, так и обыкновенные закладчики. Несмотря на это сотрудники правоохранительных органов продолжали отрабатывать версию о наличии у всех трех магазинов одного лидера. На это указывал единый ассортимент продукции, общие методы конспирации и вербовки курьеров. На протяжении долгого времени велось поэтапное документирование организаторов преступной сети, выстроенной по принципу транснациональной корпорации. Группировка обладала собственной банковской, логистической и охранной системой. Магазины действовали на территории Владимирской, Московской и Ивановской областей. 

Роман Дебердеев, согласно сообщению пресс-службы УФСКН по Владимирской области, обладал определенными способностями в сфере построения компьютерных сетей, а также имел выход на оптовый канал поставки "спайса" непосредственно из Китая. Поставки наркотиков в Центральную Россию осуществлялись путем транспортных перевозок транзитом через Забайкальский край. Дебердеев самостоятельно разрабатывал интернет-площадки для продажи наркотиков, а также вербовал курьеров в регионах. Они занимались непосредственной фасовкой и дальнейшей закладкой наркотиков. Адреса закладок направлялись непосредственно лидеру группировки. 

В дальнейшем некоторые из курьеров после долгой работы с одними и теми же покупателями открывали собственные магазины и продавали "спайс" проверенным клиентам. В частности, в декабре 2014 года была задержана группа из 4-ых человек, распространявшая наркотики именно таким образом. Летом прошлого года на продаже "спайса" попалась молодая пара, некоторое время работавшая курьерами магазина. 

После построения жизнеспособной системы во Владимирской области, Роман Дебердеев начал вербовать курьеров в других регионах. В частности при попытке разложить закладки в городе Орехово-Зуево Московской области были задержаны два курьера. Остальные участники формирования, а также непосредственный лидер Дебердеев, были задержаны на территории Ивановской и Московской области. 

По версии следствия участники сообщества только в областном центре ежедневно реализовывали 200 граммов наркотиков различных видов на сумму свыше 100 тысяч рублей. Всего за период преступной деятельности наркоформирования (декабрь 2014 г. – август 2015 г.) доход от продажи запрещенных веществ составил более 30 млн рублей. Что касается организатора, то его ежемесячный заработок превышал 1 млн рублей.

В отношении Романа Дебердеева следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело. 


  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: