Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Муромский убийца-гастролер приговорен к длительному сроку лишения свободы

16:26 25.12.2015
Муромский район
22 года в колонии строго режима проведет 43-летний житель Муромского района Николай Дрожжин, совершивший сразу несколько жестоких убийств и ограблений. 6 лет в колонии общего режима получила его гражданская жена из Ивановской области 47-летняя Светлана Чернова. Она принимала активное участие в делах Дрожжина, но присяжные проявили к ней снисхождение. 

История преступных похождений Дрожжина началась в городе Заволжске. 23 февраля 2013 года, находясь в квартире своей бывший сожительницы, как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области, "противопоставляя себя окружающим", он вышел на балкон и из обреза ружья "ИжК" 16 калибра выстрелил в припаркованный у находящегося на первом этаже дома магазина автомобиль. 

8 марта 2013 года в Муромском районе, находясь в коммунальной квартире, в которой был зарегистрирован, Дрожжин вступил в конфликт с соседями из-за оплаты коммунальных услуг и бытовых неурядиц. В ходе выяснения отношений преступник сбил соседа с ног, а после выслушивания претензий другой соседки по поводу нанесенной мужчине травмы, решил и вовсе расправиться с ними. Прямо в квартире он поочередно зарезал соседей, после чего вывез на машине их тела к реке Оке, где избавился от трупов в проруби. 

В этом же месяце Дрожжин познакомился через интернет с жительницей Ивановской области Светланой Черновой. Судя по всему, стрельба по машинам с балкона не вызвала положительных чувств к муромскому гастролеру у предыдущей сожительницы, потому он остался один. Через некоторое время Дрожжин, представившийся Александром, узнал, что Чернова женщина одинокая, но деньги у нее есть. В итоге состоялась встреча. Через некоторое время Дрожжин уже стал проживать с Черновой в ее квартире в Иванове. 


 
Николай Дрожжин
Светлана Чернова 



7 апреля 2013 года, детально проработав план нападения, гражданские супруги пошли на дело. Жертвой была избрана новая знакомая пары. Дрожжин взял с собой уже знакомый обрез, Чернова - газовый баллончик. Придумав предлог для совместной поездки, преступники вывезли женщину за пределы города. На природе Чернова и Дрожжин напали на жертву, отравили ее газом и потребовали передать все ценности. Взяв у женщины золотые украшения, Дрожжин хладнокровно выстрелил в жертву из обреза. Выстрел оказался не смертельным, но женщина притворилась мертвой, что спасло ей жизнь. Не став разбираться с вопросом сокрытия следов преступления, Дрожжин и Чернова оставили свою жертву на месте нападения и поехали к ней домой. Там они вычистили весь дом, забрав с собой буквально все: от еды и полотенец до дорогостоящей техники. 

Задержаны преступники были на следующий день после ограбления. Судом присяжных заседателей Дрожжин и Чернова были признаны виновными в инкриминируемых деяниях, при этом только к Черновой проявлено снисхождение. На основании данного вердикта 25 декабря 2015 года Владимирским областным судом постановлен приговор. По совокупности совершенных преступлений Дрожжину назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года. Чернова приговорена к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Фото: пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области. 

  Теги: убийство , ограбление , Муром
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться