Партнеры проекта

Светлана Орлова опровергла информацию о запрете на продажу алкоголя под Новый год

23 декабря 2015
Общество

23 декабря пресс-служба администрации Владимирской области распространила пресс-релиз с опровержением слухов о запрете на продажу алкогольной продукции перед новогодними праздниками.

Пресс-служба администрации региона сообщила, что в ряде владимирских СМИ (названия ресурсов не указывается), предоставлена недостоверная информация о введении «сухого закона» на территории Владимирской области. Ограничения продажи алкогольной продукции вводиться не будет. 

«Никакого «сухого закона» равно как и ограничения розничной торговли спиртным в регионе вводить не планируется – это беспочвенные слухи, не имеющие под собой оснований. Возможно, это какая-то провокация со стороны недобросовестных торговцев. Единственное, к чему я призываю жителей Владимирской области: берегите своё здоровье, не покупайте спиртное с рук или через интернет, приобретайте только качественный алкоголь в зарекомендовавших себя торговых сетях», — передает слова губернатора Владимирской области Светланы Орлова пресс-служба администрации. 

Напомним, ограничения продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области регламентируются региональным законом № 111 от 14 октября 2014 года. Помимо ограничения условий продажи алкоголя в предприятиях общественного питания, законодательная инициатива подразумевает запрет на продажу спиртного во время праздников. Список из таков: 

25 января — День российского студенчества;
7 апреля — Всемирный День здоровья;
1 июня — Международный День защиты детей; 
27 июня — День молодежи; 
8 июля — День семьи, любви и верности; 
1 сентября — День знаний; 
17 ноября — Международный День студентов.