Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Минэнерго разбиралось в ситуации с потреблением "Заводом имени Дегтярева" энергоконтрафакта

10:34 23.12.2015
Ковровский район
17 декабря в администрации Владимирской области состоялось совещание по поводу ситуации, сложившейся вокруг ОАО "ЗиД" (Завод имени Дягтерева). Предприятие заключило договор на поставку электроэнергии с компанией "ЭнергоСервис", не имеющей договоров купли-продажи электроэнергии ни на оптовом, ни на розничном рынке. Гарантирующий поставщик "Владимирэнергосбыт" пришел к выводу, что предприятие использует контрафактную электроэнергию.  

"В 2013 году гарантирующий поставщик «Владимирэнергосбыт», в чью группу точек поставок электроэнергии входят точки поставки "Завода имени Дегтярёва", обнаружил, что предприятие потребляет энергию, но не платит за неё. Точнее, платит, но почему-то компании "ЭнергоСервис", которая непонятно откуда берёт электроэнергию. Возникло обоснованное подозрение в мошенническом характере такой схемы, и информация была доведена до всех властных и правоохранительных органов", - пояснят ситуацию пресс-служба ПАО "Владимирэнергосбыт". 

Представители "Завода имени Дегтярева" пояснили, что действительно приобретают электроэнергию у ООО "ЭнергоСервис". Предприятие обращалось в МРСК, где было подтверждено, что поставщик является легитимным. ООО "ЭнергоСервис" согласно данным ЕГРЮЛ действительно является сбытовой компанией. Ситуация заключается в том, что электроэнергию компания приобретает у ОАО "Владимирская электросетевая компания", что, как было отмечено на совещании, является грубым нарушением российского законодательства. По данным ЕГРЮЛ "Владимирская электросетевая компания" является транспортной компанией, занимающаяся передачей электроэнергии. 

Представитель ООО "ЭнергоСервис" пояснил, что передачей электроэнергии для компании занимается МРСК. Директор филиала "Владимирэнерго" Валентин Мартьянов поспешил заверить, что к "ЭнергоСервису" МРСК не имеет никакого дела. Услуги по передаче электроэнергии "ЭнергоСервису" оказывает ТСО "Владимирские электросети". По данным пресс-службы "Владимирэнергосбыт" с 1 января 2015 года "Владимирские электросети" не имеют тарифа на передачу электроэнергии. 

"Руководитель департамента развития электроэнергетики Минэнерго Павел Сниккарс выразил мнение, что оценку этим действиям должны дать правоохранительные органы, и все факты говорят о том, что надо возбуждать уголовное дело – либо по факту хищения у гарантирующего поставщика, либо по факту хищения из сетей, либо по иным основаниям. Итогом совещания стало поручение всем сторонам дела в кратчайшие сроки предоставить в Минэнерго все необходимые юридические и финансовые документы, чтобы ситуация окончательно прояснилась и последовали соответствующие выводы и решения", - отмечает пресс-служба ПАО "Владимирсэнергосбыт". 

Стоит отметить, что схема по электроснабжению ОАО "ЗиД" уже фигурировала в уголовных делах. 14 августа 2014 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск "Владимирэлектросети" к "ЭнергоСервису" о взыскании долга на сумму 21 993 355 рублей. Третьими лицами по делу были представители "Владимирэнергосбыта" и "ЗиД". 12 декабря 2014 года Девятым арбитражным судом была рассмотрена апелляционная жалоба компании. Из материалов дела становится ясно, что "01.03.2009 между ООО "ЭнергоСервис" и ОАО "ЗИД" был заключен договор купли-продажи электроэнергии (мощности) N7 от 01.03.2009 в редакции дополнительных соглашений от 22.11.2012, 01.11.2013, в соответствии с которым ООО "ЭнергоСервис" поставляло электроэнергию ОАО "ЗИД" в точки поставки согласно приложению N3 к договору, а ОАО "ЗИД" оплачивало ООО "ЭнергоСервис" поставленную электроэнергию". 


Материалы судебного заседания поясняют сложившуюся ситуацию вокруг "ЗиД" и "ЭнергоСервис" следующим образом: "Для целей исполнения обязательств перед ОАО "ЗИД" по поставке электрической энергии ответчик заключил 01.11.2013 с истцом договор N 1 купли-продажи электрической энергии (потерь) с целью производственных нужд ООО "ЭнергоСервис", на основании которого истец передавал, а ответчик принимал и оплачивал электрическую энергию для целей удовлетворения собственных производственных нужд.

Для исполнения указанного договора 17.01.2014 ОАО "Владимирэлектросеть" обратилось к ОАО "Владимирэнергосбыт" с заявлением о заключении Договора купли-продажи электроэнергии (мощности) с целью компенсации потерь сторон с целью энергоснабжения ОАО "ЗИД" с 01.11.2013. Доказательств подписания указанного договора не представлено.

Таким образом, у истца и ответчика отсутствует право на распоряжение электрической энергией (мощностью) по ГТП ОАО "ЗИД".

В отсутствие иного договора на приобретение электрической энергией, в том числе - с ОАО "Владимирэнергосбыт", для ОАО "ЗИД" наступают предусмотренные Основными положениями последствия бездоговорного потребления электрической энергии". 



  Теги: электроэнергия , Зид , Владимирэнергосбыт , Ковров
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: