Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Дело бывшего директора "Автоприбора" направлено в суд

16:13 21.12.2015
Владимир
20 декабря Следственный комитет по Владимирской области передал в суд уголовное дело в отношении владельца 100% акций завода "Автоприбор" Алексея Мельникова. Его обвиняют в неуплате налогов на сумму общей сложностью более 50 миллионов рублей. 

По версии следствия, Мельников, являвшийся генеральным директором ОАО "Автоприбор" с июня 2010 года, владел 500 миллионами обыкновенных именных акций завода, что составляло 100% всех ценных бумаг общества и уставной капитал (500 миллионов рублей по данным ЕГРЮЛ). С августа 2012 по октябрь 2013 годов, исчисляя себе и работникам предприятия заработную плату и удерживая в установленном порядке налог на доходы физических лиц, директор завода не обеспечил перечисление в бюджет средств по НДФЛ. 

Проведенное специалистами Следственного комитета экономическое исследование показало, что с августа 2012 по октябрь 2013 годов расходы на различные нужды (хозяйственные, производственные, коммерческие), помимо фонда заработной платы, составляли около 600 миллионов рублей, что говорит о стабильном платежеспособном состоянии предприятия и возможности выплаты налогов. 

"В результате противоправных действий Мельникова бюджету Российской Федерации причинен ущерб в размере свыше 50 миллионов рублей, именно бюджетам Владимирской области в сумме 42 миллионов 622 тысяч рублей, города Владимира в сумме 7 миллионов 521 тысячи рублей", - уточняет пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области. 

В Следственном комитете отмечают, что расследование дела продвигалось с большим трудом. Бывший гендиректор завода "Автоприбор" своей вины в инкриминируемом преступлении не признал. В ходе следствия он даже не пытался выплатить средства по налогам. Большого труда следователям стоило найти имущество Мельникова для того, чтобы наложить на него арест. Изначально следователи выяснили, что взять с Мельникова по большому счету нечего. Акции завода были переданы в качестве залога по кредиту банку "ВТБ". Позднее этот кредит будет назван непосильным для предприятия.  3 февраля на своей пресс-конференции бывший глава Владимирской и Ивановской дирекцией банка Алексей Рохлин заявил, что этот пакет акций ничего не стоит. 31 марта 2014 года ОАО "Завод "Автоприбор" вошел в стадию ликвидации (продолжается до сих пор). На данный момент предприятие находится под конкурсным управлением (конкурсный управляющий - Александр Поволоцкий). 

В итоге, по ходатайству следствия, решением Басманного районного суда города Москвы в июле 2015 года акции завода, находившиеся на счетах "ВТБ", были арестованы. 100% акций предприятия оценили в 50 миллионов рублей. Если верить данным ЕГРЮЛ об уставном капитале предприятия в 2003 году, завод подешевел ровно в 10 раз. 


  Теги: Автоприбор , уголовное дело , Алексей Мельников , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: