Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -8 °C


Региональные электродолги стали серьезной проблемой

10:25 18.12.2015
Владимир
Пресс-служба МРСК Центра и Приволжья сообщает, что крупнейшими должниками компании, занимающейся транспортом услуги электроснабжения через электросети, остаются гарантирующие поставщики электроэнергии в регионах. Их долг превышает 81% от общей суммы задолженности. Согласно федеральному закону №307 для укрепления платежной дисциплины увеличен размер пени за просрочку платежей за предоставленные энергоресурсы до 1/30 ставки рефинансирования Банка России. 

Долги перед структурой МРСК Центра и Приволжья составляют 16 269 миллионов рублей. Просроченная задолженность составляет 8 379 миллионов рублей. Ситуация с долгами гарантирующих поставщиков такова, что администрация Владимирской области уже обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву по вопросу лишения ОАО "Владимирэнергосбыт" этого статуса и замены этой компании на бытовика с государственным участием. Прямым текстом о том, какая компания должна заменить бывшую структуру холдинга "МРГ-Инвест", в обращении не говорится. Тем не менее наиболее очевидным кандидатом на данную роль является энергосбытовая компания "Русгидро". 

ОАО "Владимирэнергосбыт" в свою очередь не раз сообщал о многомиллионных задолженностях потребителей. По состоянию на 14 сентября 2015 долги только коммунальных предприятий составляли 560 миллионов рублей. В числе таких наплательщиков упоминались завод "Автоприбор", Владимирский тракторный завод, районные администрации Владимирской области (в частности, администрация Суздальского района, задолжавшая за освещение участка трассы М7, проходящего через территорию поселка Боголюбово), муниципальные предприятия. Перечень должников предприятия на 30 марта 2015 года указан в следующей таблице:

bezymyannyy.jpg

17 сентября в офисе ОАО "Владимирэнегосбыт" прошел обыск. Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы по взаиморассчетам с филиалом МРСК Центра и Приволжья "Владимирэнерго". Исковые требования, предъявленные "Владимирэнергосбытом" к "Владимирэнерго" с 2011 г. по настоящее время – 12 исков на общую сумму 385 825 000 рублей; а исковые требования, предъявленные "Владимирэнерго" к "Владимирэнергосбыту" с 2011 г. по настоящее время, – 13 исков на общую сумму 489 110 000 рублей. 

В обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву администрация Владимирской области указывает на данные проведенного анализа, показывающего, что при снижении лимитов кредитования, гарантирующий поставщик может обанкротиться. Отмечается, что при таком положении, нагрузка по купле-продаже электроэнергии, по данным администрации Владимирской области, ляжет на филиал "Владимирэнерго" "МРСК Центра и Приволжья". Такая функция не характерна для данного предприятия. По данным администрации региона, бремя энергосбыта существенно сократит ремонтные и инвестиционные программы в сети Владимирской области, что в конечном счете приведет к снижению экономической привлекательности региона. 


  Теги: электроэнергия , долги , Владимир , Владимирэнергосбыт
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: