Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Осужден последний член ОПГ Чемоданова по обналичке средств

11:30 18.12.2015
Владимир
18 декабря Ленинский районный суд города Владимира вынес обвинительный приговор в отношении члена ОПГ по незаконной обналичке банковских средств через аффилированные фирмы-однодневки 47-летнего Олега Смирнова. Ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно со штрафом в 250 000 рублей. Обвинение вменило Смирнову изготовление и сбыт поддельных платежных документов, незаконную банковскую деятельность и мошенничество в сфере кредитования. 

Лидером ОПГ являлся другой владимирский предприниматель - Алексей Чемоданов. В начале 2013 года он разработал схему получения стабильного дохода через обналичивание средств посредством фирм-однодневок. Для дальнейшей работы на этом поприще он пригласил 8 человек из числа ближайших родственников и сподвижников, в том числе и Олега Смирнова, который проводил через счета подконтрольных организаций фиктивные финансовые операции, минуя налоговый контроль. Заинтересованные в такой услуге предприниматели отдавали некий процент от транзакций членам незаконной организации. За 2013 год ОПГ в качестве комиссионных за обналичивание средств получили более 170 миллионов рублей. Всего же незаконным путем было обналичено 7 миллиардов рублей, прошедших мимо финансового и налогового контроля. 

Деятельность ОПГ была пресечена в том же 2013 году. Пресс-служба Следственного комитета отмечает, что в работе с задержанными членами ОПГ были использованы различные психологичские приемы, позволившие добиться от 6 фигурантов заключения досудебных соглашений о сотрудничестве. В ходе обысков были арестованы средства ОПГ в размере более 35 миллионов рублей и дорогостоящее оборудование (какое именно - не сообщается). Расследование уголовного дела сопровождалось сотрудниками ФСБ России. 

В сентябре 2015 года были осуждены лидер ОПГ Алексей Чемоданов и 5 членов его преступной организации: Николай Чемоданов, Алексей Лясоха, Олег Ратников, Александр Васильев, Владимир Баринов и Владислав Валентир. Все они получили условные сроки. 


  Теги: мошенничество , ОПГ , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: