Партнеры проекта

Двое несовершеннолетних жителя Вязников убили человека, отказавшегося купить им пива

17 декабря 2015
Общество

Вязниковский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух 17-летних жителей города Вязники. Они до смерти избили подручными средствами случайного знакомого, отказавшегося купить им пива. 

Трагедия произошла вечером 23 июля 2015 года. Как сообщает пресс-служба Следственного комитете по Владимирской области, молодые люди бессмысленно проведя вечер, встречались со знакомыми. В определенный момент в их компании оказался ранее незнакомый  26-летний молодой человек. Вместе с ним они отправились домой к одну местному жителю. Напившись, новый знакомый попросил парней проводить его домой. По дороге они потребовали от него купить еще пива, но получили отказ. Из-за этого между 26-летним мужчиной и двумя несовершеннолетними возник словесный конфликт, в ходе которого один из подростков расценил слова случайного знакомого как оскорбления, вырвал доску из близлежащего забора и принялся избивать ей обидчика. К драке подключился и второй молодой человек. 

После избиения подростки спрятали молодого человека, еще подававшего признаки жизни, в кусты и пошли обратно в квартиру знакомого. По дороге они заглянули в кафе, купили пива, выпили и легли спасть. Тело насмерть избитого мужчины утром нашили горожане, сообщившие об этом в полицию. 

В ходе следствия выяснилось, что оба подростка ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Один из них весной 2015 года украл 100 000 рублей из квартиры ветерана, накопленных им за долгие годы. 

Приговором Вязниковского городского суда одному из осужденных назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, второму – 6,5 лет с отбыванием в воспитательной колонии.