Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Губернатор Владимирской области попросила Медведева лишить "Владимирэнергосбыт" статуса гарантирующего поставщика

09:35 16.12.2015
Владимир
15 декабря руководитель холдинга "МРГ-Инвест" Александр Филиппов опубликовал в своем блоге письмо администрации Владимирской области от 4 декабря 2015 года за подписью губернатора Светланы Орловой на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой вмешаться в деятельность компании ПАО "Владимирэнергосбыт", действующей на территории региона в качестве гарантирующего поставщика первого уровня. 


Согласно тексту обращения, в администрации региона обеспокоены финансовым состоянием энергосбытовой компании, в чью долю приходится более 66% регионального рынка (абонентами являются 9 000 предприятий и порядка 400 000 жителей). При этом указывается, что обстоятельства гарантирующего поставщика обеспечиваются компанией на 60% за счет привлеченных кредитных средств. Закредитованность предприятия с начала 2015 года по информации администрации Владимирской области увеличилась в 1,3 раза. 

С-1-5.jpg

"По методике НП "Совет рынка", применяемой с целью выявления компаний, платежеспособность которых находится под угрозой, показатель абсолютной ликвидности характеризующей наличие активов для погашения для погашения своих обязательств ниже норматива в 50 раз. Исполнение обязательств возможно только в случае погашения дебиторской задолженности потребителями ГП (гарантирующего поставщика). 

По сути, при снижении лимитов кредитования банкротство основного гарантирующего поставщика области неизбежно. Все это создает потенциальный риск для финансовой системы рынка электроэнергии Владимирской области, под угрозой находится энергобезопасность всего региона", - говорится в обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву. 

При банкротстве "Владимирэнергосбыта" нагрузка по купле-продаже электроэнергии, по данным администрации Владимирской области, ляжет на филиал "Владимирэнерго" "МРСК Центра и Поволжья" (транспортная компания, обеспечивающая доставку услуги по электросетям). Такая функция не характерна для данного предприятия. По данным администрации региона, бремя энергосбыта существенно сократит ремонтные и инвестиционные программы в сети Владимирской области, что в конечном счете приведет к снижению экономической привлекательности региона. 

В связи с данными обстоятельствами администрация Владимирской области просит лишить ПАО "Владимирэнергосбыт" статуса гарантирующего поставщика "для привлечения в дальнейшем на рынок региона энергосбытовой  компании с государственным участием". 


"Позволю себе предположить, что одной из причин появления данного обращения могло послужить письмо компании "Владимирэнергосбыт", направленное в адрес Председателя Правительства Д.А. Медведева ещё летом 2015 года. В нём была дана краткая характеристика ситуации, сложившейся во Владимирской области на тот момент в связи с исполнением платёжной дисциплины потребителей электроэнергии. В числе прочего, в документе было озвучено, что "общий объём задолженности Владимирской области по платежам на розничных рынках электроэнергии на август 2015 года составляет 2,65 млрд рублей. Рост задолженности за два года составил 147%". В своём письме руководство ПАО "Владимирэнергосбыт" информировало Д.А. Медведева о сложившейся ситуации и просило оказать содействие в наведении порядка с исполнением платёжной дисциплины на территории Владимирской области ввиду того, что столь высокая дебиторская задолженность потребителей электроэнергии ставит под угрозу энергобезопасность региона. При этом такая ситуация во многом сложилась из-за бездействия региональных властей, а в ряде случаев даже при их деятельном участии", - заявил глава "МРГ-Инвест" Александр Филиппов. 


  Теги: электроэнергия , Владимирэнергосбыт , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: